Ноя 10, 2013

Опубликовано в Кулинария

Суп с мидиями

Ингредиенты: Мидии — 1,5 кг Вино белое сухое — 100 мл Тимьян — 1 штука Лавровый лист — 1 штука Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук репчатый — 150 г Чеснок — 1 зубчик Крахмал картофельный — 3 столовые ложки Молоко — 500 мл Желток яичный — 2 штуки Петрушка — 3 штуки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми. 2.Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли. 3.Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут. 4.Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу. 5.В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *