Ноя 16, 2013

Опубликовано в Кулинария

Суп с картофелем и луком-пореем

Ингредиенты: Лук-порей — 3 стебеля Масло оливковое — 3 столовые ложки Картофель — 6 штук Бульонный кубик — 1 штука Соль — по вкусу Приготовление: 1.Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками. 2.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. 3.Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким. 4.Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу. Бульонный кубик можно заменить настоящим бульоном: добавьте в бульон воду так, чтобы получилось 2 литра, и просто влейте его в кастрюлю c луком.

Похожие записи:

Комментарии закрыты