Апр 27, 2013

Опубликовано в Кулинария

Суп-пюре из овощей

Ингредиенты: Морковь — 150 г Репа — 150 г Картофель — 200 г Лук-порей — 100 г Рис — ¾ стакана Зеленый горошек — 100 г Масло сливочное — 3 столовые ложки Молоко — 2 стакана Соль — по вкусу Приготовление: 1.Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут. 2.Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут. 3.Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать. 4.При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.

Похожие записи:

Комментарии закрыты