Июн 22, 2013

Опубликовано в Кулинария

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Ингредиенты: Помидоры — 700 г Базилик — 20 г Масло оливковое — 4 столовые ложки Чеснок — 1 зубчик Картофель — 110 г Паста томатная — 1 чайная ложка Уксус бальзамический — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чиабатта — 200 г Паста оливковая — 1 столовая ложка Приготовление: 1.Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов. Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле. 2.Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой. 3.Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить. 4.Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре. 5.Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ¼ чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать. 6.Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.

Похожие записи:

Комментарии закрыты