Фев 27, 2013

Опубликовано в Кулинария

Суп из щавеля

Ингредиенты: Мясо — 500 г Щавель — 400 г Лук репчатый — 100 г Корень петрушки — 50 г Корень сельдерея — 50 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление: 1.Сварить мясной бульон. 2.Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. 3.Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. 4.При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую. Рецепт мясного бульона.

Источник: veralan.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты