мая 6, 2013

Опубликовано в Кулинария

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

Ингредиенты: Пастернак — 1 кг Яблоки — 1 штука Семена кориандра — 1 чайная ложка Тмин — 1 чайная ложка Кардамон — 1 столовая ложка Масло арахисовое — 7 столовых ложек Лук репчатый — 2 штуки Чеснок — 2 зубчика Куркума — 1 чайная ложка Имбирь — 1 чайная ложка Бульон овощной — 1,2 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке. 2.В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты. 3.Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час. 4.Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью. 5.Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли. 6.Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты. 7.Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.

женский сайт

Похожие записи:

Комментарии закрыты