Мар 23, 2013

Опубликовано в Здоровье

Средства от облысения: спасаем шевелюру

Облысение встречается у многих мужчин и даже у некоторых женщин. Некоторые воспринимают это просто как состояние, обусловленное генетикой или возрастом. Для других это знак того, что нужно предпринимать активные действия, чтобы предотвратить дальнейшую потерю волос, или даже снова отрастить волосы. Для тех, кто входит в число последних, существует несколько способов, чтобы предотвратить выпадение волос и вырастить волосы. Некоторые из них доступны без рецепта, другие — только по рецепту. Кроме того, существуют хирургические методы борьбы с облысением.

Стрижка

С помощью «умной» стрижки можно замаскировать участки кожи головы, подвергшиеся облысению. В зависимости от тяжести ситуации, парикмахер или стилист может подобрать стрижку, которая будет хорошо смотреться. Длинные челки помогут замаскировать отступающую линию роста волос, а более длинные пряди создадут впечатление более густых волос. Можно решиться на стрижку волос машинкой или полностью побрить голову.

Шампуни, увеличивающие объем волос

Шампуни, придающие волосам объем, продаются везде, но лучшим вариантом являются профессиональные бренды. В шампунях для объема используются натуральные экстракты и химические вещества, придающие объем и укрепляющие волосяные фолликулы. Сама идея хороша в теории, но результаты бывают разные: кто-то действительно получит более густые, более объемные волосы, а для других это будет просто мытье волос — в буквальном смысле.

Краски и загустители для волос

Для истонченных и редеющих волос косметическая промышленность предлагает несколько красителей и так называемых загустителей, которые создают оптическую иллюзию волос. Например, одним из вариантов, загуститель для волос Toppik, состоит из органических волокон кератина, которые переплетаются с собственными волосами, что делает волосы визуально объемными и густыми. Подобные средства можно легко найти в Интернете. Однако, нужно помнить, что они являются дорогостоящими, а иногда и очевидными для всех.

Естественное предотвращение выпадения волос

Есть естественные способы предотвратить облысение, или хотя бы отсрочить его наступление. Здоровая диета является ключевым моментом, так как волосы состоит из белка, поэтому необходимо получать достаточное количество белка с пищей. Это также может помочь отрастить потерянные волосы. Ежедневный прием витаминов или минеральных добавок также помогает, так как волосам нужны определенные витамины (такие как витамин B), чтобы они могли расти должным образом.

Медикаментозные средства

Регейн (Миноксидил) в виде жидкости или крема втирается или распыляется на кожу головы с целью предотвращения дальнейшего выпадения волосВыпадение волос — сигнал бедствия и роста новых волос. По своей сути, средство является сосудорасширяющим. Это химическое вещество, которое расширяет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, и таким образом, когда оно наносится непосредственно на кожу головы, то оживляет сморщенные волосяные фолликулы и увеличивает их размер, что в конечном итоге приводит к более густому виду волос и росту новых волос. Тем не менее, лишь около трети из тех, кто использует это средство, действительно находят его полезным для профилактики облысения, а фронтальное облысение оно вообще не лечит. Средний пользователь должен применять его дважды в день в течение четырех месяцев, прежде чем будут видны какие-либо результаты. При прекращении использования проблема, как правило, возвращается в течение двенадцати месяцев. И хотя побочные эффекты, как правило, незначительны, Регейн может стать причиной серьезных заболеваний, таких как низкое артериальное давлениеАртериальное давление — опасны ли его колебания?, потеря зрения, нарушение сердечного ритма и боли в грудиБоль в груди: один симптом — множество заболеваний. Рогейн, несомненно, помогает некоторым, но он не помогает всем. Кроме того, миноксидил может оставлять на коже головы ощущение липкости. Существует специальная формула Миноксидила для женщин.

Финастерид назначают для предотвращения облысения во время отращивания выпавших волос. Процент успеха при его использовании высокий. У некоторых мужчин это средство дает побочные сексуальные эффекты. Перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом. Финастерид не предназначен для использования женщинами.

Трансплантация собственных волос — это хирургическая процедура, при которой врач удаляет волосы из области, не затронутой облысением, и пересаживает их в область облысения. Отзывы об этом методе неоднозначные, так как некоторые пациенты получают прекрасные результаты, в то время как некачественно проведенная операция может привести к эстетически неприятным результатам.

Лечение облысения лазером

Эта достаточно новая форма лечения облысенияОблысение — довольно деликатная проблема использует устройство, которое проецирует световую энергию из тридцати позиций на 600 точек на коже головы. Свет призван стимулировать клетки, тем самым стимулируя рост волос в мертвых / поврежденных клетках. Эту нехирургическую процедуру нужно повторять для достижения оптимального результата, иногда не реже одного раза в месяц.

Похожие записи:

Комментарии закрыты