Мар 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Смешанный тип кожи — правила увлажнения

Смешанный тип кожиКак правильно определить свой тип кожи очень распространен; обычно при этом кожа на лбу, носу и подбородке (в Т-зоне) жирная, а на щеках — сухая. Бывает и наоборот, но значительно реже. Многие женщины с комбинированной кожей пользуются кремами, наиболее подходящими для жирной или сухой кожи, а некоторые вообще обходятся без увлажняющих кремов. Все эти варианты не вполне правильны. Вы можете выбрать подходящее для комбинированной кожи увлажняющее средство, руководствуясь несколькими словами на упаковке.

Слова, которые следует искать на упаковках с кремами или лосьонами

Не содержит масел (Oil-Free)

Хотя увлажняющие кремы, в состав которых входят масла, могут быть полезны сухим участкам кожи, они сделают Т-зону еще более жирной, и в целом не улучшат внешний вид лица. На упаковках кремов и лосьонов, не содержащих масел, первой в списке ингредиентов почти всегда указывается вода. Такие продукты хорошо увлажняют сухую кожуСухая кожа: уход и лечение и не забивают поры на жирных участках кожи.

Гипоаллергенный (Hypoallergenic)

Состояние комбинированной кожи могут ухудшать аллергические реакции на очищающие и увлажняющие средства, содержащие ароматические добавки. Чтобы этого избежать, используйте продукты, маркированные как гипоаллергенные. В такой косметике обычно отсутствуют не только ароматизаторы, но и некоторые другие синтетические химикаты, которые являются потенциальными раздражителями кожи.

SPF 15

Вообще, абсолютно всем следует пользоваться увлажняющими кремами для лица, обеспечивающими защиту от ультрафиолета — это помогает замедлить процесс старения и, в некоторой степени, предотвратить рак кожиРак кожи — полное выздоровление возможно. Женщинам с комбинированной кожейКомбинированная кожа – все, что о ней нужно знать солнцезащитные кремы помогут стабилизировать состояние кожи.

Совет: если вы наносите увлажняющий крем на сухую кожу, кожа в результате может выглядеть слишком жирной. Вместо этого следует наносить крем сразу после мытья, слегка подсушив лицо полотенцем. Дерматологи говорят, что так вы заодно помогаете клеткам кожи лучше абсорбировать влагу и дольше удерживать ее.

Похожие записи:

Комментарии закрыты