мая 27, 2013

Опубликовано в Здоровье

Слинго-мамы: контактное воспитание

За последние годы слингоношение приобрело огромную популярность. Сотни компаний производят слинги, в которых родители могут носить детей тогда, когда захотят. Существует много различных видов слингов, поэтому каждый родитель может найти подходящий. Но зачем вообще носить ребенка в слинге?

Контактное воспитание становится все более распространенным, и многие мамы узнают преимущества слингоношения и хотят его попробовать.

Преимущества слингоношения

Одно из главных преимуществ слингов в том, что ребенок постоянно находится очень близко к родителю. Дети проводят девять месяцев в материнской утробе, где им тепло и уютно, где они находятся в постоянном контакте с матерью. Именно там они привыкли находиться. Слингоношение, в свою очередь, позволяет ребенку слышать биение сердца родителя и чувствовать его запах. Это замечательно, когда мама или папа несет ребенка в слинге, так как они всегда могут поговорить с малышом, что способствует развитию тесного контакта. Именно любовь, исходящая от родителей, поможет детям развиваться, а чем ближе они к родителям, тем стремительнее происходит процесс развития.

Преимуществом слингоношения для младенцев является то, что ребенка можно кормить в слинге. Кормление ребенка грудью в слинге остается незамеченным окружающими. Даже если ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? кушает с бутылочки, в слинге его удобней будет держать. Ребенок будет чувствовать себя как в колыбели, окруженным любовью, и вполне сможет уснуть в таком комфорте.

Помимо этого, современные слинги очень полезны для спины «носителя». Прежние слинги, похожие на рюкзаки, очень утомляли спину и доставляли ощутимый дискомфорт при длительном ношении. Современные слинги пошиты таким образом, что вес ребенка равномерно распределяется, поэтому такое слингоношение не вредит спине. Даже когда дети подрастают и весят до одиннадцати килограмм, родителям лучше носить их в слинге, а не просто на руках.

Первое, о чем мечтает женщина после родов – это избавиться от лишнего веса, набранного во время беременности. Мамы не могут дождаться того момента, когда они распрощаются с лишними килограммами. Вот это и есть еще одним преимуществом слингоношения. Постоянное слингоношение помогает избавиться от лишних килограммов.

Не только для мам

Носить ребенка в слинге может любой член семьи. Это дает возможность установить тесный контакт с ребенком всей семье. В этом и заключается главное преимущество слингоношения. Мамам стоит позволять папам носить детей в слинге, чтобы между ними восстанавливался контакт.

Слингоношение – это огромный опыт для мамы, папы и ребенка. В наше время слинги, которые подойдут именно вам, можно найти в Интернете. Если же вы не собираетесь заводить ребенка в ближайшее время, все равно помните о слингах при выборе подарков для детей, к примеру, для вечеринок перед рождением ребенка.

Похожие записи:

Комментарии закрыты