Июн 25, 2013

Опубликовано в Здоровье

Слинги: правила безопасности

Если все сделано правильно, переноска ребенка в слинге может быть безопаснее, чем ношение ребенка на руках. У слинга нет мышц, которые устают, или рук, которые всегда способны нас подстраховать. Но как ни крути, безопасность детей всегда имеет первостепенное значение. Мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые касаются безопасности ребенка при его переноске в слинге. Вы ответственны за безопасность своего ребенка, так же как и за свою.

Неважно, какой слинг вы выберите, нужно просто научиться правильно его использовать и думать о безопасности ребенка.

Несколько правил безопасности, которыми нельзя пренебрегать:

Родители должны убедиться, что ребенок может дышать. Слинг позволяет родителям заниматься своими делами, так как руки у них свободны, но это не повод не следить за своим ребенком. Ни один слинг не может обеспечить вашему ребенку постоянный приток воздуха. Это должны проверять родители.
Не переносите ребенка таким образом, чтобы его подбородок касался груди. Это правило относится ко всем детям, которых носят на руках, в слингах, в автокреслах, или в любых других аналогичных приспособлениях. Такое положение может мешать ребенку дышать. Новорожденные еще не так хорошо контролируют мышцы, чтобы открыть дыхательные пути. Ребенку нужно удобно лежать на спине, чтобы подбородок не касался груди.
Родители не должны допускать, чтобы лицо или голова ребенка были накрыта тканью. Покрытие головы и лица ребенка может привести к вдыханию ребенком уже выдохнутого воздуха, что представляет опасность для здоровья ребенка. Помимо этого, если голова ребенка накрыта, родители не могут проверить нормально ли все с ребенком. Родители должны быть уверены, что их ребенку хватает воздуха. Нужно чаще проверять состояние малыша.
При переноске ребенка в слинге родителям нельзя бегать, прыгать или заниматься любой другой физической активностью, которая сопровождается встряхиванием или подпрыгиванием. Эксперты утверждают, что такие движение могут повредить шею, позвоночник и/или головной мозг ребенка.
Никогда не используйте слинг, когда вы едете в машине. В отличие от автокресел, слинги из мягкой ткани не обеспечивают должный уровень безопасности.
Родители должны использовать слинг, который подходит для малыша по возрасту и по весу. К примеру, эргономичные рюкзаки могут использоваться для пеших прогулок с младенцами и детьми ясельного возраста, но они не подходят для детей, которые не могут сидеть без посторонней помощи в течение длительного периода. В рюкзаке, который обычно надевается спереди, можно носить ребенка весом от 5 до 12 килограммов. Дети с меньшим весом могут просто выскользнуть из слинга, а ребята покрупнее вызовут дискомфорт у того, кто надел на себя слинг.

Несколько советов для повседневной безопасности

Родители должны регулярно осматривать слинги и проверять их на наличие дефектов. Особенно тщательно нужно проверять швы, ткань, пряжки и другие крепления каждый раз, когда используется слинг. Не используйте слинг, если вы обнаружили, что с ним что-то не в порядке.
Во время прогулки с ребенком стоит иногда смотреть в отражающие изображение поверхности – к примеру, стекла автомобилей или витрины – используя их как зеркала, чтобы проверить положение ребенка.
Не рекомендуется посещать с ребенком в слинге места, где существует повышенный риск падения. К примеру, риск падения повышается, когда вы поднимаетесь по лестнице, ездите на лошади или велосипеде, катаетесь на коньках. Риск падения также увеличивается на скользких поверхностях, когда вы идете играть в боулинг, занимаетесь парусным спортом или исследуете пещеры. Когда ребенок находится в утробе матери, он получает «встроенную» защиту от падения, но ребенок на руках или в слинге не имеет такой защиты. Поэтому не нужно ходить в перечисленные места и заниматься такого рода деятельностью.
Если вам нужно надеть защитную одежду для какого-то занятия, вы не должны сверху надевать слинг. Приспособления для транспортировки детей не предусматривают обеспечение защиты глаз, ушей, защиты от летающих частиц, которые исходят от газонокосилки, защиты от дыма и пыли, которые возникают в процессе покоса газона или мытья посуды. Слинги также не предусматривают защиту от падения.
Защитите своего ребенка от неблагоприятных погодных условий.
Руки и голова требуют защиты от солнца. Родителям не стоить одевать своего ребенка очень тепло летом; не используйте слинг, если температура на улице настолько высока, что ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? может получить тепловой удар. Не позволяйте ребенку мерзнуть зимой. Сейчас существует множество курточек и плащей, специально пошитых для слингов, но вы также можете импровизировать и разработать собственный дизайн.
Будьте внимательны к тому, до чего может дотянуться ребенок, если он находится в слинге у вас на спине.
Переноска ребенка на руках или в слинге – это очень важное задание, которое можно доверить ответственному взрослому человеку, который не боится риска.
Не стоит носить ребенка в слинге, когда занимаетесь готовкой на кухне, так как это повышает возможность получения ожогов. Если ребенок на руках, либо же в слинге, то он находится на высоте плиты, и вполне вероятно, что ребенок может получить ожог.
При катании на лодке лучше держать ребенка в слинге, а не на руках, а еще лучше надеть на него специальный костюмчик или спасательный круг. К сожалению, слингы не совместимы с такими приспособлениями. Более того, если вы упали в воду вместе с ребенком, который был пристегнут к вам ремешками слинга, вы подвергаете ребенка серьезной опасности.

Инструкции по изучению новых слингов

Большинство родителей легко учатся, как носить ребенка в слинге спереди или сбоку, но даже в этих случаях малыша нужно поддерживать рукой до тех пор, пока вы не будете полностью уверены, что он надежно закреплен в слинге. Слинги, которые надеваются на спину, более сложные, но зато дают больше свободы. Для родителей перенос детей на спине более удобен. Последующие советы касаются всех типов слингов, но особенное внимание на них нужно обратить пользователям слингов, которые надеваются на спину:

Для начала тренируйтесь на куклах или плюшевых мишках. Если вы разобрались с инструкциями к слингу, то это только первый шаг, теперь нужно понять принцип его крепления. Сделав несколько попыток без ребенка, вы сможете запомнить последовательность действий при работе со слингом.
Лучше тестировать новый слинг с ребенком, когда и вы, и ребенок хорошо отдохнули и в хорошем настроении.
Вам нужен наблюдатель или контролер. Это должен быть взрослый человек, который возьмет на себя ответственность за вашего ребенка. Наблюдатель должен быть готов в любой момент подхватить вашего ребенка, если он будет падать.
Используйте зеркало.
Начинайте с малого. Лучше для начала попрактиковаться в использовании слинга, передавая ребенка с пола на диван, поднимаясь и поднимая за собой своего ребенка.

Похожие записи:

Комментарии закрыты