Сен 29, 2012

Опубликовано в Кулинария

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Ингредиенты:

Для теста:

6 яиц;

1 ст. муки;

1 ст. сахара;

120 г горького черного шоколада;

Для пропитки:

3 ст. л сахара;

2 ст. л вишневого ликера;

Для начинки:

375 г сахарной пудры;

1 яичный желток;

3 ст. л сливочного масла;

Для украшения:

500 г вишни без косточек;

250 мл жирных сливок;

2 ст. л сахарной пудры;

 

Способ приготовления:

Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.

Страдаете от насморка, крапивницы и прочих аллергий? Антиаллергическая программа – ваш лучший выход из положения! Заметьте улучшение всего за пару недель!

Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Черный шоколад поламать на меленькие кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад постепенно ввести во взбитые яйца вместе с мукой. Форму для запекания тщательно смазать маслом и выложить пергаментом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180°С не менее получаса (готовность теста проверяем острой деревянной палочкой). Дать готовому коржу немного остыть в форме, затем достать из формы и после полного остывания разрезать по горизонтали на три коржа.

Из воды и сахара сварить густой сахарный сироп в течение 5 минут. Готовый сироп остудить и смешать с вишневым ликером. Полученным вишневым сиропом пропитать коржи и можно приступать к приготовлению начинки. Для этого взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахарную пудру, яичный желток и вишневый ликер. Для украшения жирные сливки взбить с сахарной пудрой, а шоколад натереть на терке. Вишни можно взять свежие, мороженые или консервированные. Мороженые вишни разморозить, а консервированным дать стечь.

Нижний корж смазать половиной крема и положить на него треть вишен. Накрыть его вторым коржом. Второй корж тоже смазать кремом и выложить на него треть вишен. Накрыть третьим коржом, верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Верх торта украсить вишнями и посыпать готовый торт тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие записи:

Комментарии закрыты