мая 3, 2010

Опубликовано в Кулинария

Шоколадный кулич | PrettyBlog

 

А вот рецепт необычного, но очень вкусного кулича! Это рецепт кулича для ярых любителей шоколада! Шоколадный кулич в результате получается очень ароматным и сытным, побалуйте на Пасху своих родных настоящим шедевром!

Ингредиенты для приготовления шоколадного кулича:

1 кг муки;

1,5-2 стакана молока;

6 яиц;

50 г дрожжей;

1/2 ч. л. соли;

маргарин 0,5 пачки;

1/2 пакетика порошка ванилина;

какао 3 ст.л.;

изюм, орехи, цукаты;

шоколад 1 плитка.

Способ приготовления шоколадного кулича:

Разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1/2 муки, всё перемешайте и поставьте в тёплое место. Яичные желтки разотрите добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавьте растопленное масло, желтки, растертые с сахаром, взбитые в пену белки и оставшуюся муку и какао-порошок, вымесите тесто, поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавьте промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, и все хорошенько перемешайте.

Далее, на дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на 3/4. Верх смажьте яйцом. Затем поставьте форму с куличом в духовку, не очень горячую. Выпекайте при 150-180 градусах около 50-60 минут. На водяной бане растопите плитку шоколада, если нужно добавьте 2-3 ст. л. молока и приготовьте шоколадную глазурь. Готовый кулич достаньте из духовки, переложите на блюдо, снимите бумагу. Верх кулича залейте шоколадной или любой другой глазурью. Сверху украсьте любимыми орешками или цукатами.

 

Источник: http://prettyblog.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты