Фев 29, 2012

Опубликовано в Кулинария

Шоколадно-ореховые батончики

Ингредиенты:

шоколад темный — 250 грамм
миндаль очищенный — 90 грамм
орехи грецкие — 90 грамм
мед — 90 грамм
сахарная пудра — 80 грамм
курага — 60 грамм
цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона
какао-порошок — две столовых ложки
мука пшеничная — две столовых ложки
корица молотая
гвоздика

Способ приготовления

Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладим и мелко порубим. Курагу нарежем кубиками. Смешаем орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха.

Сахарную пудру, мед и 60 грамм воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Дальше массу дольем до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и выльем на ореховую смесь. Перемешаем.

Квадратную форму для выпечки выложим фольгой, смажем маслом и разделим орехово-медовую смесь. Разровняем поверхность и выпекаем в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежем на полоски.

Шоколад разломайте на кусочки и растопим на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окунем в растопленный шоколад. Разделим на решетке и дадим шоколаду застыть.

Источник: http://kuharka.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты