Окт 6, 2013

Опубликовано в Здоровье

Щитовидная железа лечение народными средствами – эффективные способы выздоровления

Многие пациенты, зная о наличии патологии щитовидной железы, отдают предпочтение народным средствам. Среди природных компонентов существует большое разнообразие средств, которые оказывают терапевтическое воздействие. Лечение народными средствами щитовидной железы следует обязательно согласовать с врачом эндокринологом, чтобы избежать возможных осложнений, особенно, если речь идет о природных средствах, содержащих йод.

Полезно ли кушать орехи в целях лечения

Доказано, что высокоэффективным натуральным продуктом, являются грецкие орехи. Их рекомендуют кушать пациентам, страдающих данной патологией. Грецкие орехи можно употреблять в различных вариантах:

съедать каждое утро до 4 грецких орех в сочетании с медом (достаточно одной чайной ложки)
лечиться только с помощью перегородок из орех. Для приготовления лечебной настойки из перегородок необходима банка емкостью до 500мл, которую нужно заполнить на одну треть перегородками. Настаиваются перегородки на водке (емкость следует заполнить водкой полностью) в течение 21 дня. Настойку употребляют натощак, пьют месяц трижды в течение дня по ложке. Далее нужно сделать перерыв на протяжении десяти дней и провести еще два таких месячных курса. Наблюдается хороший терапевтический эффект после завершения трех курсов лечения
можно использовать компрессы из скорлупы орех, которые прикладываются к месту расположения железы. Скорлупу нужно сварить, для этого ее измельчают и варят вместе с корой дуба на протяжении получаса. Далее готовым раствором смачивают ткань и делают компрессы. Можно приготовить компрессы по другому рецепту. Берется ореховая листва, скорлупа и перегородки, смесь заливается кипяченой водой и настаивается в течение одного часа. Таким раствором также смачивают ткань и прикладывают к шее, при этом сверху нужно накрыть компресс специальной бумагой и теплым шарфом

Грецкие орехи обладают полезными свойствами за счет содержания в них необходимых для организма витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Из микроэлементов наибольшее значение имеет йод, который необходим для нормального функционирования железы. Орехи прекрасно восполняют дефицит йода в организме, поэтому их применение оправдано в случае выявления пониженной функции железы. Если у человека есть заболевание, связанное с гиперфункцией железы, то употреблять грецкие орехи противопоказано. Существует рецепт, который способствует восстановлению функции железы, используется он уже достаточно длительное время. Грецкие орехи в измельченном виде необходимо смешать с гречневой крупой и гречишным медом (крупу нужно предварительно пропустить через мясорубку). После перемешивания всех ингредиентов смесь нужно хранить только в стеклянной посуде. Смесь употребляется в течение дня, при этом другие продукты нельзя кушать, можно только пить воду или чай. В течение недели достаточно одного такого дня лечебного питания. Положительный результат может быть получен при курсе лечения минимум два месяца.

Растения с лечебными свойствами

Существует большой выбор растений, которые можно рекомендовать в качестве лечебного средства тем пациентам, которые отдают предпочтение использованию природных средств. Избирательным влиянием на щитовидную железу обладают плоды лесной земляники, цветки боярышника, пчелиное маточное молочко, семя льна, рябина черноплодная, плоды цитрусовых (апельсин или лимон с кожурой), чеснок и другие натуральные продукты. Если позволяет время года, то землянику можно просто кушать в большом количестве в свежем виде. Из цветков боярышника красного цвета можно приготовить спиртовую настойку (для этих целей используют 70% спирт). Настойку лучше пить натощак, для однократного приема достаточно 40 капель настойки, которые нужно развести в кипяченой воде. По составу плоды рябины черноплодной отличаются большим содержанием йода, поэтому эти плоды нужно кушать в обязательном порядке при наличии тиреоидной патологии. Плоды растирают в равных пропорциях один к одному с сахаром, полученное пюре употребляют по ложке трижды в день. Очень полезны для работы щитовидной железы различные соки. Их готовят из моркови, картофеля, свеклы, тыквы, огурцов, сельдерея. Можно рекомендовать несколько вариантов рецептов:

приготовить сок из моркови, картофеля и сельдерея
по другому рецепту можно использовать для приготовления сока картофель, свеклу, огурцы

Свежие соки необходимо смешать и полученную смесь пить по одной трети стакана на протяжении дня три раза. Сок из тыквы пьется в чистом виде без добавления других ингредиентов и в той же дозировке.

Простым и эффективным средством является следующий растительный сбор. Для его приготовления понадобятся ромашка, семя льна, кора крушины. Также следует добавить бессмертник, пустырник, мяту, одуванчик (только корень) и листья сены. Все компоненты берутся в равных соотношениях, тщательно перемешиваются. Смесь рассчитывается на стакан кипяченой воды, поэтому будет достаточно одной столовой ложки. Нужно оставить смесь, чтобы она настоялась в течение тридцати минут, процедить и после этого весь настой выпить на протяжении дня.

Если у пациента выявлена пониженная функциональная активность железы, то можно воспользоваться одним очень простым средством. Следует изготовить ожерелье из долек чеснока и одевать его на ночь. Целебными свойствами при патологии щитовидной железыЩитовидная железа — отвечает за ваши гормоны обладает янтарь, поэтому рекомендуется носить янтарные бусы (бусы должны быть из нешлифованного янтаря). Янтарь это натуральный продукт, так как является ископаемой окаменевшей смолой хвойных растений, которую добывают в море. Из янтаря получают янтарную кислоту, именно с ней связано лечебное воздействие самого камня. По влиянию на весь в организм в целом кислота проявляет мощные биостимулирующие свойства, оказывает системное влияние, что и нашло практическое применение в медицине.

Марина Соловьева

Похожие записи:

Комментарии закрыты