Дек 8, 2011

Опубликовано в Женское

Шампанская диета: худеем весело!

Вот диета, в честь которой можно поднять бокалы с искрящимся напитком! Возможно пить шампанское и оставаться стройными, как утверждают сторонники нового режима питания.

 Автором шампанской диеты является 31-летняя жительница Нью-Йорка Кара Оуилл Лейба. Как говорит сама создательница, данная диета состоит из двух частей: здоровой жизни и веселья.

Лично Кару шампанская диета превратила из вечно депрессивной, комплексующей по поводу собственного веса девушки в особу жизнерадостную и здоровую. И это может получиться у любого человека, считает она. Нужно лишь запивать еду шампанским.

«В обычном бокале шампанского содержится всего 91 калория, — объясняет Кара. — А в некоторых сортах, вроде Ultra Brut, и вовсе 65. Пузырьки шампанского быстрее достигают кровотока, в результате чего вы меньше потребляете. Главный плюс это диеты в том, что вам вообще не нужно себя ограничивать в любимой пище, но рацион все-таки следует насыщать высококачественной, здоровой, вкусной едой из расчета 1 200 — 1 400 калорий в сутки».

Кара предпочитала «гламурную» еду. Она не заказывала жирные чизбургеры с жареной картошкой и колой, а выбирала копченый лосось с зеленым салатом и бокал шампанского. «Ваше тело достойно того, чтобы в него помещали лучшее», — говорит женщина. По ее мнению, такой рациона заставляет человека больше любить и ценить свой организм, меньше перегружать его, а значит, не толстеть. Шампанское здесь еще и фактор психологический. Впрочем, профессиональные диетологи настоятельно не рекомендуют превышать предельно рекомендованный суточный лимит в два небольших бокала шампанского. Даже ради диетического успеха.

 

Источник: http://www.medikforum.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты