Мар 21, 2013

Опубликовано в Здоровье

Семь советов, как быстрее забеременеть

Что стоит и чего не стоит делать, чтобы повысить вероятность беременности. Вы готовы к беременности и вам хочется, чтобы это произошло немедленно. И хотя не все в этом вопросе поддается контролю, существуют некоторые советы, которые могут повысить вероятность наступления беременности.

Пройдите обследование для будущих родителей

Прежде чем начать попытки забеременеть, пройдите полное обследование. После консультации с врачом начните принимать специальные витамины для беременных, содержащие фолиевую кислотуФолиевая кислота — значение сложно переоценить (ее нехватка повышает вероятность отклонений в развитии плода). Начинайте прием витаминов за месяц до начала попыток зачатия. Если у вас есть какие-либо заболевания, прежде чем пытаться забеременеть, вылечите их или старайтесь контролировать.

Точно знайте свой цикл

Наиболее подходящим временем для зачатия является овуляция. Вы можете определить наступление овуляции по изменению характера выделений (водянистые слизистые выделения), также вы можете испытывать приступ боли с одной стороны. Есть также тесты для определения овуляции, которые подскажут вам, когда шансы на зачатие наиболее высоки. Вы можете попытаться вычислить овуляцию. При цикле в 28 дней овуляция наиболее вероятна в 14-й день.

Если вы ранее использовали контрацептивы, следует после их отмены подождать некоторое время, чтобы менструальный цикл наладился.

Не беспокойтесь о сексуальных позициях

Существует множество мифов о наилучших позах для зачатия, но это просто мифы. Нет никаких научных доказательств того, что одни позиции лучше других подходят для зачатия. Единственное разумное зерно в этих размышлениях – если женщина сидит или стоит во время полового акта, семя может просто вытечь под действием силы тяжести, вместо того, чтобы попасть в шейку матки.

После полового акта нужно лечь

Возможно, вы слышали такой совет – после секса лечь на кровать и поднять ноги? Ученые считают, что совет полежать десять-пятнадцать минут вполне разумен, а вот ноги поднимать не обязательно. Этот период отдыха увеличивает вероятность попадания сперматозоидов в шейку матки.

Не перестарайтесь

Если вы будете беспрестанно заниматься сексом даже во время овуляции, это не повысит шансы зачатия. Дело в том, что качество спермы может ухудшаться при слишком частых эякуляциях. Рекомендуемая частота секса для зачатия – раз в два дня в период овуляции. Сперматозоиды сохраняют активность до 72 часов после полового акта.

Также на качество спермы могут отрицательно повлиять: ношение слишком обтягивающей одежды, горячие ванны и даже ношение мобильного телефона в переднем кармане брюк. Также мужчинам не следует злоупотреблять продуктами из сои, они снижают концентрацию сперматозоидов.

Избавляйтесь от стресса

Сами по себе попытки забеременеть могут вызывать стресс, а стресс нарушает овуляцию у женщин и снижает потенцию у мужчин. Поэтому используйте любые приятные способы расслабления. Злоупотреблять алкоголем, конечно, не следует, но один бокал вина не повредит. Снижая уровень стресса, вы увеличиваете вероятность забеременеть.

Ведите здоровый образ жизни

Физические упражнения, бесспорно, полезны для здоровья. Однако, если ваши нагрузки чрезмерны, это может нарушить менструальный циклМенструальный цикл и его характеристика и помешать овуляции. Конечно, показатели индивидуально, но в среднем, разумным пределом можно считать 45 минут, если вы занимаетесь каждый день. Вместо силовых тренировок лучше заниматься умеренно, используя аэробные нагрузки.

Следите за своим питанием. У слишком полных женщин, как и у слишком худых, могут быть сложности с зачатиемЗачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка.

Бросьте курить, чтобы повысить вероятность забеременеть. Кроме всех известных негативных эффектов, курение влияет на уровень эстрогена и овуляцию.

Беременность наступает у 85% женщин в течение года попыток. Если с вами этого не происходит в течение года, обратитесь к врачу и пройдите обследование на предмет бесплодияПричины бесплодия — наследственность и образ жизни. Для женщин старше 35 такое обследование рекомендуется после шести месяцев безуспешных попыток забеременеть.

Похожие записи:

Комментарии закрыты