Ноя 23, 2013

Опубликовано в Здоровье

Сексуальная реакция у женщин: дамские секреты

Все ли женщины одинаково реагируют на сексуальное возбуждение? Ученые отвечают на этот вопрос однозначно: нет, сексуальная реакция у женщин протекает индивидуально. Доказано, что либидо у женщин зависит от множества факторов. Если одни испытывают минимум интереса к сексу, предпочитая другие удовольствия, другие просто помешаны на интиме, демонстрируя грандиозный сексуальный аппетит. Но за последние пятьдесят лет восприятие женской сексуальности радикально изменилось. Еще в середине ХХ века в научном и медицинском сообществе бытовало мнение о том, что женщин в большинстве своем не слишком интересует секс, а сильное либидо и сексуальное желание у женщин – скорее исключение, нежели правило.

Но XXI веке все изменилось, в том числе отношение к женской сексуальности. Современные СМИ культивируют мнение о том, что женщины обладают повышенной сексуальностью, легко возбуждаются, всегда готовы к сексу, и нежелание мгновенно пойти на сексуальный контакт или отсутствие интереса к сексу – скорее отклонение, чем норма.

На самом деле это не совсем так. Исследования показывают, что, хотя большинство современных женщин гораздо более «открыты» в вопросах секса, и готовы заниматься сексом, им необходимо время, чтобы научиться получить от него удовольствие.

Оказывается, значительное количество молодых женщин (18-25 лет) практически не испытывают интереса к сексу и желания им заниматься. Более того, их познания в этой области до нелепого малы. Многие из них не научились достигать оргазма. Однако исследование показало, что с возрастом, по мере увеличения сексуального опыта, растет и интерес к близости, а вместе с ним и сексуальная раскрепощенность.

Как научиться достигать оргазма

Ученые обнаружили, что молодые женщины зачастую не имеют реальных знаний о процессе сексуального возбуждения. В частности, женщинам часто требуется помощи, чтобы научиться достигать оргазма.

В отличие от мужчин – большинство из которых не испытывают трудностей с оргазмом с момента достижения ими половой зрелости – женщинам нужно несколько лет экспериментировать, прежде чем они в конце концов «распробуют» секс и научатся получать от него удовольствие и достигать оргазма каждый раз.

Но стоит женщинам освободиться от комплексов и преодолеть внутренние запреты, как они начинают получать удовольствие от секса и реагировать на сексуальные стимулы так же быстро и ярко, что и мужчины.

Какие сексуальные реакции наблюдаются у женщин?

Первая реакция женщины на сексуальное возбуждение – это, как правило, распространение по всему телу приятной теплоты и расслабленности, которое усиливается по мере того, как женщина подчиняется желанию.

При этом пульс женщины учащается, зрачки увеличиваются, вытесняя радужку. Кстати, расширенные зрачки делают женщины более привлекательной в глазах мужчины. В прежние времена женщины пускались на всяческие ухищрения, чтобы сделать свой взгляд таким «поплывшим» и томным, и даже использовали для этого наркотики, в частности белладонну.

Что происходит с половыми органами женщины, когда она возбуждается?

Лабораторные исследования показали, что при мысли о сексе (если, конечно, секс не вызывает у женщины неприятных эмоций) во влагалище выделяется естественная смазка (женский эквивалент эрекции у мужчин).

Причина выделенияВыделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства смазки и увлажнения влагалища в том, чтобы подготовить женщину к возможной сексуальной близости.

В это же время происходит следующее:

клитор – наиболее эротически чувствительная часть тела женщины – набухает от прилива крови;
половые губы также набухают, чтобы слегка приоткрыть влагалище и подготовить его к половому акту.
влагалище приоткрывается, освобождая место для проникновения пениса.

Что происходит дальше?

Когда возбуждение женщины нарастает, ее грудь набухает, соски приподнимаются и становятся более чувствительными. Дыхание женщины учащается, становится прерывистым, она начинает буквально задыхаться от желания. Взгляд женщины становится «стеклянным», она может облизывать губы – во-первых, они пересыхают, во-вторых, так она стремится сделать их еще более привлекательными для партнера.

Если у женщины светлая кожа, у основания шеи и на груди появляется покраснение, напоминающее сыпь.

И, наконец, женщина достигает оргазма – кульминации полового акта. Как правило, оргазм представляет собой серию волн нарастающего удовольствия, пока, наконец, женщину не захлестывает самая мощная, пиковая волна – «девятый вал» — и она почти теряет сознание от острого удовольствия.

В момент кульминации почти все женщины кричат – иногда очень громко. Мышцы лица и тела сильно (но очень приятно) сокращаются (иногда тело женщины сотрясается в самых настоящих судорогах) – а через некоторое время расслабляются.

Это конец?

Нет, не совсем. Сегодня большинство женщин могут – если они захотят – испытать множественные оргазмы. Но это возможно лишь в том случае, если:

женщина довольна и расслаблена;
любовник продолжает искусную стимуляцию эрогенных точек;
женщина научились испытывать несколько оргазмов подряд (то есть освоила технику множественных оргазмов).

Именно в этом и заключается главное различие между сексуальной реакцией женщин и мужчин, ведь мужчины неспособны к множественным оргазмам.

Похожие записи:

Комментарии закрыты