Июн 15, 2013

Опубликовано в Здоровье

Секреты итальянской диеты — продлевает жизнь и защищает от рака

Мы все слышали о том, что французская кухня и образ жизни защищают француженок (и французов) от эпидемии ожирения, охватившей США и Канаду. Ну, а как насчет кулинарных традиций других средиземноморских стран, например, Италии, где ожирение — большая редкость, несмотря на обилие пасты и других вкуснейших блюд? Какие секреты готова раскрыть нам итальянская диета?

Исследования показали, что средиземноморский рацион питания имеет множество достоинств и чрезвычайно полезен для здоровья, в частности, он понижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и ракаРак груди — приговор?, и продлевает жизнь.

Ешьте неторопливо

Ни для кого не секрет, что итальянцы, как и другие жители Средиземноморья, не только умеют получать удовольствие от процесса приготовления пищи, но и наслаждаться результатами своих кулинарных умений. За едой они отдыхают и общаются, проводя за столом несколько часов в день. Тем не менее, даже такое длительное пребывание за обеденным столом не приводит к перееданию и ожирению.

Также очевидно, что типичная итальянская еда сильно отличается от того, что можно увидеть в меню американских ресторанов итальянской кухни. Основа аутентичной итальянской кухни — фрукты, овощи, фасоль, рыба, птица, оливковое масло, помидоры, молочные продукты, красное вино и очень мало говядины и баранины.

Итальянцы обычно начинают день со сравнительно небольшого завтрака: кофе с молоком (а не со сливками или сливками и молоком), каши и небольшого сдобного рогалика (cornetto). Меню ланча зависит от личных предпочтений и географии, но, как правило, включает «первое блюдо» и «второе блюдо», например, бутерброд и салат или небольшую тарелку пасты, кусочек рыбы или курицы и порцию овощей.

Обед — главный прием пищи, но подают его не слишком поздно (чтобы еда успела перевариться). На обед принято подавать пасту с томатным или овощным соусом; небольшую порцию рыбы или мяса; овощи; фрукты и десерт. Предпочтительный напиток — минеральная вода, а также бокал красного вина. Все порции, как правило, невелики по сравнению с привычными для нас огромными порциями.

Умейте остановиться, когда наелись

Итальянцы не считают калорий потому, что умеют вовремя остановиться, когда не утолили голод — они едят по велению желудка, а не головы, а поскольку обедают неторопливо, то получают сигнал о том, что наелись, и могут просто насладиться кофе и приятной компанией. Добавьте к этому средиземноморскую кухню с изобилием фруктов, овощей, рыбные блюда несколько раз в неделю, постное мясо или курицу, хлеб из муки из цельного зерна, оливковое масло и красное вино. Все это продлевает итальянцам жизнь.

Кроме того, свою потребность в сладком итальянцы удовлетворяют фруктами, а не более калорийными десертами. Типичный итальянский десерт — fighi е albicocce, свежие инжир и абрикосы из сада. В южных районах Италии основу десертов, например, Gelato (сливочного и фруктового мороженого ручной работы) составляют огромные лимоны.

Никаких диет!

Диета — понятие совершенно чуждое для итальянцев. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется отведать блюда итальянкой кухни, порадуйте себя лакомством, обладающим всеми полезными свойствами средиземноморской кухни. Воздержитесь от жареных блюд и сметанных соусов с пастой. Вместо этого выбирайте салат с помидорами, простой овощной соус для пасты и оливковое масло. Для приправы используйте специиСпеции – вкусное средство для похудения, лимон, уксус, каперсы и другие ароматные низкокалорийные продукты.

Средиземноморская кухня не только очень полезна, но и очень вкусна. Вино, изысканные сорта сыра и сочные ароматные морепродукты — это роскошь, разнообразие и плюс к этому еще и польза для здоровья.

Похожие записи:

Комментарии закрыты