Апр 15, 2011

Опубликовано в Красота

Секрет стройных ног

Долгожданная весна наконец-то наступила, пора любви, цветения, соблазнов, пора стройных женских ног и откровенных нарядов. Как хочется побыстрее окунуться в эту весеннюю круговерть, достать из шкафа любимую мини-юбку или узкое коротенькое платьице и свести с ума всех мужчин на свете. Хочется вместе с тяжелой одеждой стряхнуть с себя зимнюю усталость, почувствовать легкость, прилив новых сил, новых планов и самых радужных и смелых надежд на будущее. Недаром наши предки вплоть до петровских времен отмечали новый год в первый день весны, пекли блины и жгли старые запылившиеся тряпки, открывая двери и окна навстречу солнцу, теплу и новой жизни.

Но вот Вы бросаете критический взгляд в зеркало и невольно вспоминаете сетования Пушкина о том, что на всю Россию едва ли найдешь целые две пары стройных женских ног.

Милые дамы, если широкие брюки и длинная юбка прочно вошли в Ваш гардероб, если Вам хочется самой себе процитировать патетическую строчку Брюсова: «О, прикрой свои бледные ноги!», значит, пора бросать вызов язвительным классикам и вплотную заняться красотой Ваших ног и ягодиц.

Только на сей раз «голодные» диеты Вам не помогут. Чтобы Ваши ножки стали подтянутыми и стройными, придется немного потрудиться, а мы поможем Вам разобраться во всем разнообразии физических упражнений, выделив самые эффективные и действенные, которые непременно увенчаются успехом.

Это упражнение традиционно считается одним из лучших для тех, кто мечтает привести в форму и подтянуть мышцы ног и ягодиц.

Самое главное в выполнении этого упражнения, впрочем, как и любого другого, — правильная техника. Итак, приступим.

Встаньте, ноги на ширине плеч, стопы параллельно. Правой или левой ногой сделайте широкий шаг назад настолько далеко, чтобы потом, опускаясь на колено Вы могли зафиксировать прямой угол между голенью и бедром, как правой, так и левой ноги.

Поднимаясь, не выпрямляйте до конца впереди стоящую ногу, туловище держите прямо, допуская небольшой естественный наклон вперед. Руки двигаются свободно, помогая сохранять равновесие.

Оптимальное количество повторений — два подхода по 10-20 выпадов на каждую ногу.

При выполнении этого упражнения не достаточно просто подняться. Наилучшего результата Вы добьетесь, только если будете прикладывать максимум усилия, сознательно напрягая работающие мышцы и направляя всю Вашу энергию на выполнение упражнения. Дыхание лучше подстроить под движения: на подъеме — выдох.

На картинке слева — неправильное положение ног во время упражнения.

Безусловно, Вам захочется знать, когда же Ваши ноги начнут приобретать заветные очертания. Что ж, если зимой было не до физкультуры, то первые достижения станут заметны через пол месяца, при условии, что Вы будете выполнять это упражнение трижды в неделю.

Подумайте, ведь пол месяца — это всего лишь 15 дней или практически две недели. Согласитесь, что это не такой уж огромный срок

на пути Вашего чудесного превращения в богиню.

И еще одна рекомендация: не стоит выкладываться на все 100%, выжимая из себя последние соки, иначе наградой за Ваши чрезмерные усилия будут мышечная боль и усталость.

Красота — это труд. И мы не советовали бы Вам останавливаться на достигнутом, чтобы в скором времени вновь вернуться к пресловутым балахонам. Поэтому, после первого вводного периода смело приступайте к тренировочному этапу, который включает в себя 1 разминочный подход — примерно 15 повторов на обе ноги — и 3 подхода по 15-20 выпадов.

Эффективнее выполнять подходы с правой, а затем с левой ноги.

Очень важно научиться прислушиваться к своим ощущениям. При последних повторах появляются ощущения тепла, жжения, покалывания в мышцах, но не боль! Не стоит форсировать события, терпя муки и превозмогая себя. Ваши упражнения должны приносить Вам, прежде всего, радость и прилив энергии.

Мы желаем Вам успеха в Ваших занятиях, красоты и бодрости духа. Ведь именно хорошее настроение и улыбка, удовлетворенность собой — это залог Вашего успеха, обаяния и очарования. И вперед навстречу весне!

Статья любезно предоставлена Федерацией Аэробики России

Источник: http://www.myjane.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты