Июн 22, 2012

Опубликовано в Кулинария

Салат Ромашка с консервами

Состав рецепта блюда

Отварной рис — 1.5 стакана,
Горбуша в масле — 1 банка,
Лук салатный белый — 1 шт,
Морковь крупная — 1 шт,
Огурец свежий — 1 шт,
Листья салата — пучок,
Яйца варёные — 4 шт,
Майонез — 200 г,
Укроп для украшения.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат «Ромашка» с консервами.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом. А тут читайте про салат из креветок!
Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.
Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты