Июн 18, 2013

Опубликовано в Кулинария

Салат по-итальянски

Ингредиенты: Картофель — 120 г Морковь — 120 г Корень сельдерея — 160 г Яблоки — 120 г Фасоль зеленая стручковая — 120 г Зеленый горошек стручковый — 40 г Анчоусы — 100 г Огурцы соленые — 50 г Маслины — 40 г Яйцо куриное — 2 штуки Креветки очищенные — 60 г Салат зеленый — 50 г Петрушка — 10 г Укроп — 10 г Майонез — 200 г Приготовление: 1.Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками. 2.Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленного филе анчоусов, заправить майонезом. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, яблоками, анчоусами, зеленью. Вместо филе анчоусов можно взять филе сельди, а также вместо магазинного майонеза можно использовать домашний, приготовленный по классическому рецепту.

Похожие записи:

Комментарии закрыты