Авг 30, 2013

Опубликовано в Кулинария

Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

Ингредиенты: Рис дикий — 60 г Рис — 120 г Клюква вяленая — 25 г Орехи грецкие — 30 г Помидоры — 2 штуки Масло растительное — 2 чайные ложки Перец болгарский — ½ штуки Огурцы — 1 штука Яблоки — 1 штука Лук зеленый — 2 штуки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Горчица сухая — ½ чайной ложки Уксус винный белый — 1 столовая ложка Масло оливковое — 3 столовые ложки Приготовление: 1.В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать. 2.Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут. 3.Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление. 4.Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус. 5.Взбить соус венчиком. От души поперчите. 6.Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут. 7.Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить. 8.Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть. 9.В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать. 10.Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами. Духовка 180 градусов

Похожие записи:

Комментарии закрыты