Сен 25, 2012

Опубликовано в Кулинария

Салат из пекинской капусты с кальмарами Рецепт

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.

Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.

Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Источник: swagman.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты