Сен 30, 2012

Опубликовано в Кулинария

Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).

Выложить на противень или в форму для запекания.

Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.

С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.

Мякоть перцев нарезать соломкой.

Подготовить морепродукты .

Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами — обжарить или отварить. Выбирайте любой способ по Вашему желанию.
Оригинальным и неожиданным подарком для мужчины будет заказ подарочного сертификата такой услуги, как фотограф love story, который сейчас очень востребован. Все больше пар хотят запечатлеть свои отношения с помощью ярких, стильных, профессиональных снимков, которые будут началом фото-хроники Вашей любви.

Для обжаривания морепродуктов.

Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.

У мидий удалить «бородки» выступающий пучок волокон.

Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.

Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.

Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

В сковороде хорошо разогреть ~1 столовую ложку оливкового или растительного масла.

Выложить кальмары и посолить.

Готовить кальмары на сильном огне, помешивая, ~10-20 секунд.

Как только кальмары пустят сок — снять сковороду с огня.

Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.

Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.

Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.

Обжарить в масле мидии, помешивая, ~1-2 минуты.

Добавить креветки и жарить, помешивая, ~1 минуту.

Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще ~30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.

Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.

Выложить морепродукты в миску и остудить.

Для отваривания морепродуктов .

Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.

У мидий удалить «бородки» выступающий пучок волокон.

Приготовить овощной отвар .

В кастрюлю налить воду.

Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.

Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении ~10-15 минут.

Из готового овощного отвара удалить лук и специи.

Положить в отвар подготовленные морепродукты.

Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми — вытащить их из отвара шумовкой.

Одновременно с креветками будут готовы и мидии.

* Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

* Если морепродукты сырые:

Кальмары варятся около 40-60 секунд.

Крупные креветки — около 2 минут.

Отваренные морепродукты остудить.

Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.

Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.

Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.

Зеленую фасоль вымыть.

В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.

В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.

Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.

Отварить брокколи .

Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.

Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.

Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).

Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.

Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.

Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).

В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.

Образовавшуюся в салате жидкость слить.

* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость — салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки .

В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли .

Влить сок лимона .

Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.

По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.

Поперчить заправку свежемолотым перцем.

Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.

По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.

Взбить заправку до однородности.

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).

За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

1000мелочей

Похожие записи:

Комментарии закрыты