Июн 20, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Состав

рыбное филе — 500-700 г,
лук репчатый — 3-5 шт,
морковь — 3-4 шт,
майонез,
сыр — 150-200 г,
растительное масло для жарки,
сок лимона — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Источник: http://vkusnosti.my1.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты