Июн 19, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Состав

    телятина — 600-700 г (8 пластов, величиной с ладонь),
    сыр моцарелла — 10-20 г,
    сыр твердый — 10-20 г,
    ветчина — 10-20 г,
    морковь — 1/4 штуки,
    лук-порей — 1/4 стебля (репчатый лук — 1/4-1/2 штуки),
    шампиньоны — 2-3 шт,
    кедровые орешки — маленькая горсточка,
    зелень укропа,
    яйцо — 1 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло
    для тушения
    вода — 0,5 стакана,
    сухое белое вино — 0,5 стакана+подливать во время приготовления
    лук репчатый — 1 шт,
    оливковое или растительное масло,
    соль,
    перец

Телятину вымыть, обсушить.

Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).

Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой — внахлест.

Мясо посолить и поперчить.

Подготовить продукты для начинки :

Ветчину порезать соломкой.

Лук-порей порезать кольцами или полукольцами (если используется репчатый лук — его мелко порезать).

Шампиньоны порезать пластинками или соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Немного посолить и поперчить.

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.

Сыр моцареллу порезать соломкой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Затем положить обжаренные с луком грибы.

Посыпать начинку сыром.

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а ~2-3 столовых ложки) — яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Перевязать ниткой.

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.

Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится — ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).

Воды с вином должно быть немного — жидкость не должна покрывать рулет полностью.

По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его ~60-70 минут.

В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) — выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.

Готовый рулет порезать на ломтики, толщиной, ~1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты