Июн 19, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рулет из индейки — рецепт

В последнее время все большую популярность приобретает мясо индеек. Индюшатина – это ценный питательный и в то же время низкокалорийный продукт, являющийся еще и богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения. Помимо всего прочего, этот мясной продукт не вызывает аллергии, поэтому блюда из индюшек можно использовать для детского и диетического питания.

Рулет из индейки, заливное, фрикасе, суфле, паэлья – это только малая часть перечисленных блюд, которые готовятся из птицы, в том числе и индюшатины. Рулет по желанию делается один или маленькими порционными рулетиками.

Ингредиенты для рулета из индейки: грудка индейки (без костей) – 1 кг; шампиньоны – 100 г; мягкий сыр – 150 г; растительное масло; лимон – 1 шт.; зеленый лук; чеснок – 3 зубчика; розмарин – 1 стебелек; тимьян – 3 веточки; молотая паприка; соль; перец черный молотый.

Рецепт рулета из индейки:

1. Крошим лук и грибы.

2. Обжариваем в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим.

3. Промываем грудку и слегка отбиваем ее кухонным молоточком.

4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.

5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индюшки рулетом.

6. Смешиваем 2 ст.л. постного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку; присаливаем и обмазываем полученной массой рулет.

7. Промываем розмарин и тимьян, кладем их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью.

8. Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет.

9. Помещаем его в разогретую до 180оС духовку на 1 час. По мере надобности во время запекания, подливаем маслица или водички, чтобы рулетик не пригорел.

10. Вынимаем, снимаем нить. Подаем к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона.

Такой фаршированный рулет хорошо подходит как второе горячее блюдо (с горчицей, кетчупом и др.), так и в качестве холодной закуски.

Источник: http://chudo-povar.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты