Янв 17, 2013

Опубликовано в Красота

Руководство по восковой эпиляции бровей – красота требует ухода

Восковая эпиляция бровей — очень популярная процедура: она занимает минимальное количество времени, а результат может сохраняться в течение нескольких недель. Если вас отпугивают цены на эту процедуру в специализированных салонах, вы вполне можете попробовать сделать восковую эпиляцию бровей самостоятельно.

Для процедуры рекомендуется использовать кремовый воск, который предварительно разогревается. Это наиболее деликатный из всех видов воска, поэтому он лучше других подходит для удаления волос на чувствительной коже вокруг глаз. Кроме того, разогретый воск лучше захватывает волосы, чем полоски с воском, и обеспечивает более гладкий и стойкий результат. На всю процедуру уйдет около двадцати пяти минут.

Инструкции

Купите набор для восковой эпиляции.
Убедитесь в том, что волосы, которые вы будете удалять, имеют достаточную длину — не менее 6-7 мм.
Определитесь с желаемой формой бровей.
Уберите волосы от лица.
Если нужно, подстригите брови. Расчешите брови прямо вверх, и, если некоторые длинные волоски заметно нарушают естественную линию бровей, подрежьте их. Приподнимите волоски при помощи расчески для бровей, и маленькими ножницами (желательно пользоваться специальными, но подойдут и маникюрные) обрежьте слишком длинные волосы. Если у вас очень длинные и/или густые брови, возможно, вам лучше подрезать их у специалиста.
Очистите кожу в области бровей. Воспользуйтесь специальным очищающим средством, которое входит в некоторые наборы для ваксинга, или вымойте кожу теплой водой и мылом и/или протрите антисептиком. Затем кусочком ваты нанесите на кожу немного пудры — не перестарайтесь, в данном случае больше — не значит лучше.
Нанесите воск. Наносите воск равномерно, в направлении роста волос, используя аппликатор (деревянную палочку). Будьте очень осторожны — воск не должен попасть на волосы, которые вы не хотите удалять.
Приложите к воску полоски ткани и слегка пригладьте их в направлении роста волос. Несколько раз проведите по ткани пальцами, чтобы убедиться, что она надежно пристала к воску.
Когда воск немного остынет (на это уйдет не больше минуты), пальцами одной руки слегка натяните кожу в области бровей, а другой рукой сорвите полоску ткани в направлении, противоположном направлению роста волос. Делайте это одним быстрым и резким движением. Приложите руку к коже, чтобы облегчить боль после того, как вы сорвали полоску с воском. Если на коже осталось немного воска и волос, приложите сорванную полоску ткани к ним, и сразу оторвите ее.
Если после процедуры остались отдельные лишние волосы, удалите их пинцетом.
Удалите с кожи остатки воска при помощи специального средства (если оно прилагается к воску), детского масла или вазелина.
Успокойте кожу при помощи специального лосьона после ваксинга или геля на основе алоэ.
Несколько дополнительных советов
Не делайте восковую эпиляциюВосковая эпиляция — как происходит процедура бровей, если вы принимаете аккутан.
Прежде чем приступать к эпиляции бровей, попрактикуйтесь на небольшом участке кожи другой части тела — например, на руке или ноге.
Делайте восковую эпиляцию бровей перед большим и хорошо освещенным зеркалом. Маленькое ручное зеркальце для этого не подходит.
Если вас беспокоит болезненность процедуры, нанесите немного обезболивающего спрея для эпиляции на кусок ваты, а затем — на кожу. Следите за тем, чтобы спрей не попал в глаза.
Будьте очень осторожны, когда наносите воск на кожу в области глаз с помощью обычного аппликатора. Роликовые аппликаторы, хотя и менее эффективны, являются более безопасными для использования в этой деликатной зоне. Если вы не уверены в твердости своей руки, лучше выбирайте их.

Похожие записи:

Комментарии закрыты