Июн 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Ременс при беременности – может способствовать ее наступлению

Ременс – это гомеопатический лекарственный препарат, который применяется для регуляции менструального цикла. Акушеры-гинекологи применяют его для лечения многих гинекологических заболеваний, в том числе в период планирования беременности. Если беременность наступает, ременс обычно отменяют.

Гормональная система женщины, поддерживающая ее репродуктивную функцию

Именно гормональная система позволяет функционировать такой системе, как менструальный цикл женщины. При правильном менструальном цикле беременность обычно не является проблемой, если, конечно, нет каких-то структурных изменений в матке и ее придатках.

Гормональная система женщины представлена гипоталамусом, гипофизом и яичниками. Регулирующее действие оказывает на всю систему кора головного мозга. Если в каком-то из этих органов происходит сбой, нарушается менструальный цикл, а с ним и детородная функция.

Функциональные нарушения такого рода сегодня очень часто происходят у женщин под воздействием стрессов и высоких информационных нагрузок. При этом нарушается деятельность всей нейроэндокринной системы. Могут быть и другие причины нарушений менструального цикла – это воспалительные заболевания и опухоли любого органа, оказывающего гормональное воздействие на репродуктивную систему женщины.

Выявление нарушений менструального цикла в период планирования беременности

Нарушения менструального цикла в виде болезненных менструаций (дисменореи), отсутствия или скудных менструальных кровотечений (аменореи, олигоменореи), предменструального синдрома (ПМС) часто являются причиной бесплодия у женщинПричины бесплодия у женщин – основные и предрасполагающие факторы. Безусловно, лучше всего такие нарушения выявлять в подростковом возрасте – в этом случае они лучше поддаются коррекции. Но практика показывает, что очень часто женщина обращается за медицинской помощью, только когда ей не удается зачать ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?.

Для того чтобы установить, почему же произошел сбой, женщину необходимо тщательно обследовать. Лечение будет эффективным, если оно проводится по результатам обследования. Если при обследовании не было выявлено каких-либо нарушений, для мягкой регуляции деятельности нейроэндокринной системы часто назначают гомеопатический препарат ременс.

Коррекция нарушений менструального цикла в период планирования беременности при помощи ременса

Ременс – это комплексный гомеопатический препарат, который способен мягко отрегулировать деятельность всей нейроэндокринной системы. Тем не менее, клинических испытаний, которые подтверждали бы прямую связь улучшения работы детородной системы женщины после приема ременса, не проводилось. При этом есть исследования, подтверждающие улучшение состояния гормонального фона при нарушениях менструального цикла. Следствием этого процесса явилось восстановление детородной функции.

У современной молодой женщины часто присутствует ряд противопоказаний для назначения гормональной терапии, тогда как ременс не имеет никаких противопоказаний кроме возраста (препарат не применяют до 12 лет) и повышенной чувствительности к его компонентам. Основными противопоказаниями для проведения гормональной терапии являются заболевания печени, склонность к повышенному тромбообразованию и онкологические заболевания.

Назначение ременсаРеменс: гомеопатический препарат для женщин при различных нарушениях менструального цикла в виде трехмесячного курса лечения выявили, что этот препарат способствует восстановлению нормального менструального цикла. А именно нормализует гормональную активность (главным образом, секрецию гормонов гипофиза и яичников), снимает вегетативные нарушения (слабость, дрожание конечностей, повышенную потливость, приступы сердцебиения и сердечных болей и так далее) и нервно-психическое напряжение, уменьшает или снимает полностью боли в животе во время менструации.

Имеет значение и то, что ременс оказывает мягкое противовоспалительное действие: нарушения менструального цикла часто развиваются на фоне воспалительных процессов женских половых органов.

Ременс применяется как самостоятельно, так и в составе комплексного лечения. В последнем случае он позволяет снизить дозы более эффективных лекарств, которые обладают рядом нежелательных побочных эффектов. Иногда ременс назначается после курса гормональной терапии – в этом случае действие гормонов значительно продлевается.

Восстановление детородной функции женщины после лечения ременсом

У большинства женщин с функциональными нарушениями нейроэндокринной системы после проведенного лечения восстановилась детородная функция. Если нарушения менструального цикла произошли на фоне структурных изменений половых органов (аномалии развития, эндометриозЭндометриоз — серьезная проблема с серьезными последствиями и так далее), улучшение общего состояния позволило своевременно пролечить таких женщин, в том числе с применением хирургических методов.

Ременс не применяется во время беременности, но его применение в период ее планирования может привести к долгожданному материнству.

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты