Окт 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Ременс: гомеопатический препарат для женщин

Ременс: гомеопатический препарат для женщин
Как применять ременс

Гомеопатические средства, предназначенные для длительного применения, хорошо подходят для лечения хронических гинекологических заболеваний. Именно длительное применение позволяет сверхмалым дозам этих препаратов оказывать необходимое корректирующее действие на организм женщины.

Как действует ременс

Ременс – это гомеопатический лекарственный препарат, который оказывает регулирующее действие на работу женских половых органов, так как обладает противовоспалительными и противоклимактерическими свойствами. Самостоятельно применяется только при легких нарушениях в этой области, в комплексе с другими лекарственными препаратами может применяться при заболеваниях любой степени тяжести. Выпускается в каплях для приема внутрь во флаконах по 20, 50 или 100 мл с капельным дозатором и в таблетках для приема под язык.

Назначается при нарушениях менструального цикла, климактерическом и предменструальном синдромах, воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Механизм действия ременса заключается в том, что он восстанавливает нормальное соотношение между железами внутренней секреции, ответственными за выработку гормонов, регулирующих работу половых органов женщины. Эти железы:

гипоталамус – отдел головного мозга, отвечающий за работу всех эндокринных органов, который вырабатывает гормоны, стимулирующие работу гипофиза;
гипофиз – главная железа внутренней секреции, которая выделяет гормоны, регулирующие выделениеВыделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства половых гормонов яичниками;
яичники – выделяют женские половые гормоны, регулируя одновременно количество выделяемых гормонов гипофиза: чем больше выделяется половых гормонов, тем меньше гормонов гипофиза, стимулирующих их секрецию и наоборот.

Если содружественная работа системы гипоталамус-гипофиз-яичники нарушается, то это вызывает самые разные изменения — от нарушений менструального цикли и бесплодия до длительно протекающих воспалительных процессов женских половых органов. Ременс мягко воздействует на систему гипоталамус-гипофиз-яичники, постепенно восстанавливая в ней равновесие.

Под действием ременса уменьшаются неприятные проявления климактерического синдрома, так как кроме восстановления гормонального равновесия, он обладает мочегонными (уменьшает отечность тканей), успокаивающими свойствами, способен уменьшать различные изменения, вызванные вегетативной нервной системой (повышенную потливость, приливы крови к лицу, приступы сердцебиения и болей в сердце). Ременс нормализует обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого (способствует уменьшению лишней массы тела), уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обладает противовоспалительным действием и улучшает кровообращение органов малого таза.

Показания и противопоказания для применения ременса

Ременс назначают при нарушениях гормонального фона и длительно протекающих воспалительных заболеваниях женской половой сферы вместе с другими лекарственными веществами (несовместимость его с какими-либо препаратами выявлена не была):

при нарушениях менструального цикла (в том числе при полном отсутствии менструаций, болезненных менструациях);
при предменструальном синдроме (резкой смене настроения во второй половине менструального циклаМенструальный цикл и его характеристика, болях в животе, общем недомогании, которые проходят в первый же день менструации);
при климактерическом синдроме (неустойчивость настроения, депрессия, сердцебиение);
при воспалительных процессах в женской половой сфере (воспалении яичников, матки, маточных труб).

Противопоказанием для назначения ременса являются повышенная чувствительность к компонентам препарата, возраст до 12 лет (клинические исследования на детях не проводились), беременность и кормление грудью (любые гормональные препаратыГормональные препараты — не только противозачаточные средства при этих состояниях назначаются только врачом).

Читать дальше → Как применять ременс

Похожие записи:

Комментарии закрыты