Сен 20, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Жюльен «Аристократ»

 

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

Лук мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

 

 

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Положить сметану и хорошо перемешать.

Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

 

 

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).

Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.

Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Источник материала: http://merses.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты