Июн 8, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Торт «Черепаха»

Минимум времени- максимум удовольствия
Продукты
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем:
750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны
    

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, «оладушки» — снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем «Черепахе» голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Устройте маленький праздник для себя и своих близких — приготовьте торт «Черепаха»!

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты