Сен 20, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

 

Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул.

 

 

Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды.

Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ~15 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло.

В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока.

Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды.

В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки.

Обжарить ~30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).

 

 

Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.

Салат корн вымыть и хорошо обсушить (вместе с корн-салатом я взяла немного салата радиччио).

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками).

Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заправку.

Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, «Табаско», оливковое масло и свежемолотый перец — все хорошо перемешать, желательно, венчиком.

 

 

 

В миску положить листья корн-салата, полить примерно половиной заправки и перемешать.

 

Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы.

Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой.

 

 

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

Комментарии закрыты