Фев 22, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Рагу из овощей

Состав

кабачки — 1-2 шт,
баклажаны — 1-2 шт,
болгарский перец — 3 шт,
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2-3 шт,
помидоры — 3 шт,
петрушка или кинза,
соль,
перец,
гвоздика — 2 шт,
корица
Приготовление
Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).

 

Морковь почистить и порезать кружочками.

У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.

Лук порезать полу кольцами.

Зелень порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.

Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.

Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.

На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

На кабачки уложить обжаренный лук.

Сверху, на лук, уложить помидоры.

* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Интересные рецепты сыроедения — только на этом сайте!

Похожие записи:

Комментарии закрыты