Мар 15, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: овощное рагу

Рецепт овощного рагу. После продолжительной зимы  с преобладанием в рационе мясных и макаронных изделий организму требуется яркий витаминный букет из овощей – овощное рагу. Рецепты овощных рагу поражают своим разнообразием! Во-первых, рагу может быть приготовлено с мясом и без него.Овощное рагу с мясом готовится из говядины,баранины, свинины, мяса птицы. Во-вторых, можно использовать самые разнообразные овощи: картофель, капусту, кабачки, баклажаны и др. Проще говоря,  берете те овощи,какие у вас есть на данный момент в холодильнике. Поэтому если вы возьмете десять разных рецептов овощных рагу, вы увидите что они отличаются между собой именно овощами, которые входят в состав и их соотношением..

Здесь описан вегетарианский вариант рецепта овощного рагу (с картошкой, капустой, кабачками, морковью). Его большими преимуществами являются простота приготовления, нежный вкус  и  что немаловажно – низкая калорийность и высокое содержание витаминов в овощах!

 
Информация:

Время приготовления: 80 мин
Выход: на 4 персоны
Необходимые ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Морковь 2 шт.
Картофель 600 гр
Капуста 1 вилок
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка или свежие помидоры 2-3 шт.
Специи (соль,перец)
Растительное масло
Уксус
Укроп 1/2 пучка

Как приготовить рагу овощное:
1. Кабачки тщательно промойте и нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в глубокую чашку и посолите.
2. Почистите морковь и картофель. Порежьте их также кубиками. Картофель посолите.
3. В казан налейте растительное масло и на небольшом огне отдельными порциями поджарьте в нем  кабачки, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекало растительное масло, а  следующую часть сырых кабачков забрасывайте в казан.
4. Когда пожарите все кабачки, тоже самое необходимо проделать с морковью и картофелем. затем поместите их также на дуршлаг.
5. Две небольшие луковицы почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. На оставшемся растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте в него томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры и тушите 10 минут.
7. Нашинкуйте небольшой вилок капусты. Добавьте капусту в лук и тушите в казане с закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
8. Затем в казан с капустой выложите заранее поджаренные кабачки, морковь и картофель.  Добавьте соль,перец, уксус по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Тушите на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая.
9. Мелко нарежьте укроп и добавьте в овощное рагу, когда оно будет готово.
10. Перед подачей на стол овощное рагу с кабачками можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Источник: http://www.domavkusno.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты