Сен 8, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

В нашей семье огурцы делали без заливки, назывались «Огурцы хреновые». Итак: 1. Солим огурцы кто как любит (укроп, листья смородины, чеснок (зубчики чеснока режем пополам), эстрагон, листья хрена, соль, в общем как привыкли, но травок берите чуть больше, чем обычно), огурцы укладываем слоями травки-огурцы-травки в 3-х литровые банки или эмалированную кастрюлю, заливаем холодным рассолом (вода + соль) и оставляем для брожения (закисания) примерно на 3 дня в комнатных условиях.

2. После прекращения брожения рассол сливаем в отдельную посуду, огурцы очищаем от прилипшей зелени и раскладываем на полотенце для просушки. 3. В стерильные литровые банки помещаем вертикально сухие огурцы, кладём сверху столовую ложку с горкой тёртого хрена, хрен чуть прижимаем, чтобы крышки не касался, и закрываем стерильными крышками, винтовыми или закаточными. Всё. Хранить в тёмном прохладном месте (погреб, подвал, холодный шкаф). В кондицию огурцы приходят месяца через 2, хранятся год (может и больше, но съедались раньше) без проблем. Хрусткие, красивые — хрен отдаёт огурцам сок и осыпается на огурцы как опилки, при подаче на стол очищать от него не надо, острые, но без излишеств.

Да, рассол процедить, вскипятить и в стерильные бутылки или банки, пригодиться для солянок-рассольников, или свежие огурцы залить на сутки — двое, получим малосольные.

И ещё микрорецепт — малосольные огурцы, приготовленные горячей заливкой, в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством рассола, плотно перевязываем и в морозилку — после размораживания чуть теряют хрусткость, а так — как вчера засолены.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты