Сен 8, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Куриные крокеты

 

Курицу вымыть и обсушить.

Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.

Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).

 

 

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.

В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).

Тефтельки обвалять в муке.

Затем в обмакнуть в яйцо.

А затем в панировочные сухари.

 

 

Класть крокеты в кипящее масло и жарить во фритюре до румяной корочки.

 

 

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты