Сен 18, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт курицы с грибами

Ингредиенты 1 курица,порубленная на куски без кожи 1 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного масла 1 стебель лука-порея 400 гр шампиньонов 200 мл белого сухого вина 300 мл куриного бульона 200 мл сливок(20%) 1 пучок зелени(лучше эстрагона) соль-перец

Обжариваем до румяности в смеси масел куски курочки,вынимаем.

В той же сковороде пассеруем до мягкости порезанный колечками порей,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны,немножко вместе обжариваем.

Возвращаем обратно курочку,вливаем вино и выпариваем его наполовину,добавляем бульон.

Тушим минут 10,уменьшаем огонь и вливаем сливки и зелень,томим ещё минут 10,солим-перчим.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты