Мар 3, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты
красное вино — 1 стакан
гвоздика — 6 штук
мускатный орех — по вкусу
сахар — 1 столовая ложка
вода — 50 граммов

Одним из наиболее популярных и изысканных напитков считается ныне глинтвейн.

Рецепт классического глинтвейна.
Для приготовления классического глинтвейна нужны такие основные ингредиенты, как
1 бутылка столового красного вина, 6 или 7 штук гвоздики, по вкусу мускатный орех, столовая ложка сахара и одна треть стакана воды.
Зачастую к этому набору ингредиентов добавляют по вкусу апельсин, лимон или же лимонную цедру, а также фрукты или другие дополнительные специи либо же крепкие напитки в очень маленьких дозах, которые придают напитку тонкий вкус.
Этот рецепт позволяет готовить напиток из белого или красного вина. Я люблю из красного вина!
В турку необходимо засыпать гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут.
Тем временем вино выливается в кастрюлю и помещается на огонь. Немного подогретое вино сливается вместе с содержимым трубки и к нему добавляется столовая ложка сахара.
Главным образом следует следить за тем, чтобы не передержать глинтвейн на огне, если нет уверенности в том, что он будет снят с огня вовремя, то лучше перестраховаться и снять его заранее, просто тогда, когда он уже будет достаточно горячим.

Источник: http://minus5.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты