Сен 21, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Кекс с маком и вишнями

Подготовить мак.

Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.

Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

 

 

 

Добавить яйца и хорошо перемешать.

 

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.

 

 

От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.

 

 

 

В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.

 

 

* Форму можно использовать кольцевую, как на фото, или прямоугольную.

В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.

 

 

Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.

 

 

* Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить.

Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).

 

 

Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного Вам аппетита!

На странице http://gadgetlist.org/unusual/energosberegayushhee_morozhennoe/ я нашел занимательную статью про энергосберегающее мороженное.

Похожие записи:

Комментарии закрыты