Сен 12, 2012

Опубликовано в Кулинария

Рецепт: Ананас с креветками

 

* Как выбирать ананас.

В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.

У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой — это не всегда показатель незрелости плода.

«Ботва» ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))

Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.

Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, — ананас утратит свой чудесный аромат!

Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))

 

 

Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.

Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.

 

 

Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.

 

 

Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.

 

 

Вырезать из мякоти кочерыжку.

 

 

Нарезать ананас небольшими кусочками.

 

 

Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить.

 

 

Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).

 

 

* Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые — их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.

Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту — то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.

* По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.

Приготовить заправку.

В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.

Заправку хорошо перемешать до однородности.

 

 

Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.

Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.

* Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты