мая 9, 2013

Опубликовано в Здоровье

Растяжки на груди: отстаивая бастионы привлекательности

К тому, что неприятным последствием беременности может стать такое явление, как растяжки, женщины, наверное, никогда не научатся относиться спокойно. И если они еще готовы закрывать глаза на косметические дефекты в области живота и бедер, то растяжки на груди повергают их в неописуемый ужас: ведь главное орудие соблазнения мужчин может потерять в цене. Грамотные соблазнительницы, между тем, спят спокойно: они предпочитают заниматься профилактикой растяжек, а не причитать по поводу их появления.

Растяжки на груди – это не только бич для молодых мам. С подобной проблемой сталкиваются и девочки-подростки. Во время полового созревания тело активно увеличивается в размерах и прибавляет в массе, и молодая кожа просто не в состоянии выдержать растущие нагрузки. К внутренним разрывам кожи могут привести также гормональные колебания в организме и резкие колебания веса.

Растяжка представляет собой внутренний разрыв кожи, на месте которого впоследствии возникает рубец соединительной ткани. На языке профессиональных медиков такие косметические неприятности называются стриями. Любопытно, что французы именуют их vergetour: это слово переводится буквально как «след от удара хлыстом». Сначала растяжки на груди выделяются своим красным или пурпуровым цветом, впоследствии они светлеют и становятся особенно заметными на фоне загорелой кожи.

Предупредить появление растяжек на груди не так уж и сложно: достаточно периодически втирать в проблемную зону немного оливкового масла. Если во время беременности врач разрешает молодой женщине посещать бассейн или выполнять несложные комплексы упражнений, то это тоже послужит эффективной профилактикой стрий. Благотворно сказываются на состоянии кожи груди контрастный душКонтрастный душ — эффективность доказана временем, специальный массаж, увлажнение настоем ромашки и маски из творога.

Лечение растяжек на груди в косметических салонах

В центрах медицинской косметологии растяжки на груди лечат преимущественно комплексными методами. Все процедуры стимулируют регенерацию коллагена и эластина, составляющих своеобразный каркас кожи.

В отдельных случаях растяжки на груди устраняются путем проведения химических пилингов – для лечения свежих стрий красноватого или синеватого цвета хватит нескольких процедур с применением гликолевой кислоты. Она достаточно нежно воздействует на кожу, а легкое покраснение, которое остается на коже после проведения процедуры, сходит уже через пару дней.

Курс химических шлифовок дает особенно впечатляющий эффект в сочетании с процедурами мезотерапии. В зависимости от возраста и размера растяжек на груди специалист подбирает оптимальное сочетание необходимых питательных и омолаживающих препаратов и вводит их в виде инъекций.

Лазерная шлифовка как способ устранения растяжек на груди не приветствуется, поскольку она считается наиболее травматичной, хотя подобным образом нередко убирают стрии с живота и бедер.

Лечение растяжек на груди в домашних условиях

Некоторые женщины вполне успешно справляются с послеродовыми растяжками на груди, прибегая не к дорогостоящим салонным услугам, а используя доступные народные средства. Так, например, известен способ удаления растяжек при помощи различных эфирных масел, и особенно действенной считается смесь миндального и розмаринового масла.

Многие сводят растяжки на груди, протирая кожу яблочным уксусом, но в этом случае не стоит ожидать мгновенного результата – следы разрывов станут незаметными примерно через пару месяцев.

Если растяжек сравнительно немного и они еще не совсем застарелые, можно попробовать их вылечить с помощью специальных кремов для растяжек, которые обычно входят в ассортимент продукции всех известных косметических брендов – в частности, Lierac, Vichy, Chicco и других. Безупречного состояния коже в области декольте они, конечно, уже не вернут, но сделают стрии гораздо менее заметными.

Светлана Усанкова

Похожие записи:

Комментарии закрыты