Сен 27, 2012

Опубликовано в Кулинария

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Ингредиенты:

пшенная каша — 0,5 стакана (можно чуть меньше),лук репчатый — 1 шт,шампиньоны — 100-150 г,персиковый сок с мякотью — 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),крупные макароны-ракушки — 15-20 шт,зелень,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перец

Сварить пшенную кашу.

В кастрюлю влить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.

Пшено хорошо промыть и добавить в бурлящую воду.

Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.

После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны обмыть и порезать маленькими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.

Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Соединить грибы с пшенной кашей, положить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды сварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Ракушки чуть остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Фаршированные ракушки положить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Запекать ~20 мин в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен чуть увариться и загустеть.

При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Как готовить похожие блюда:

Цуккини порезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть порезать кубиками. Лук мелк…

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и небольшим ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для эт…

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и порезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.Из каждой половинки аккура…

Гуся разморозить, вымыть, хорошо высушить салфетками и срезать жир.Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу …

1. Карпа (целиком) почистить, приготовить для тушения.2. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, с…

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом «Бешамель»

Курицу вымыть, высушить и порезать небольшими кубиками.Грибы вымыть, высушить и также порезать кубиками.Лук оч…

Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения.Остальные лисички нарезать на четвер…

В этом рецепте можно использовать любой фарш.Я использовала фарш из филе индейки. Как его приготовить, я расск…

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать маленькими кусочками. Картофель почистить, порезать маленькими …

Паттайя

Похожие записи:

Комментарии закрыты