Июл 10, 2013

Опубликовано в Красота

Программа омолаживающего ухода за кожей, если вам за сорок

Программа омолаживающего ухода за кожей, если вам за сорок
Процедуры

Если вам за сорок, вы уже замечаете больше морщин вокруг глаз, рта и на лбу, а цвет лица стал тусклым и кожа сухой. К счастью, есть способы, которые помогут вам улучшить состояние кожи лица. Что можно сделать, чтобы добиться более здоровой и сияющей кожи?

За эти годы вы, наверняка, разработали хорошую программу по уходу за кожей, ее очищению и увлажнению. Тем не менее, если вам за сорок, то это время, когда нужно пересмотреть и немного изменить свой режим ухода за кожей. Сколько времени вам понадобится, чтобы сделать это, будет зависеть от того, как вы ухаживали за своей кожей до этого.

Измените свой режим ухода за кожей

Когда речь идет об уходе за кожей после сорока лет, дерматологи говорят, что если вы защищали свою кожу от солнца, то можете не заметить больших перемен на своей коже. Но если вы не делали этого, тогда у вас обязательно появятся морщины и мимические линии, когда будет за сорок.

Воспользуйтесь советами:

Используйте более эффективные средства. Если вы еще не используете средства для омоложения кожи, то пора уже начинать. Обратите внимание на такие мощные компоненты, как оксикислотыЛечебная косметика — решаем проблемы кожи — Оксикислоты и ретиноиды, которые стимулируют выработку коллагена, помогают уменьшать появление морщин и складок и добиваться более молодой и сияющей кожи. Ретиноиды можно купить только по рецепту врача, поэтому обратитесь к своему дерматологу.

Ретинол – это мощный омолаживающий ингредиент, полученный из витамина А, такой же как ретиноиды, но его можно найти в свободной продаже.

Альфагидроксикислоты могут творить чудеса, разглаживая кожу и улучшая ее цвет.

Пересмотрите свой тип кожи. С возрастом не только кожа теряет коллаген и упругость, но еще и меняется тип кожи. Обычно кожа становится более сухой и даже если всю жизнь у вас была нормальная кожа, у вас может появиться необходимость начать покупать средства для сухой кожи. Приобретите себе увлажняющие средства и замените легкие лосьоны на более плотные кремы для лица.
Обратите внимание на угревую сыпь. Вы можете удивиться, если у вас появится угревая сыпь, когда вам стукнет сорок. Причина тому гормональный сбой. Бороться с такой проблемой можно с помощью легких средств, созданных специально для зрелой кожи, которые содержат более щадящие компоненты для отшелушивания и очищения пор. Не забудьте использовать легкое увлажняющее средство после.

Акне легко перепутать с куперозом, состоянием, когда кожа имеет покрасневший вид, опухшая и на ней есть бугорки, напоминающие прыщи. Так как ваша угревая сыпь может ею и не быть, обратитесь к врачу за консультацией и установкой точной диагноза. Врач также может прописать вам эффективные препараты, которые вы не купите в свободно продаже.

Модернизируйте свой уход за кожей

С возрастом женщины начинают наносить все больше макияжа, чтобы скрыть несовершенства. А это производит только обратный эффект: толстый слой основы и пудры создают вульгарный вид и даже могут подчеркнуть морщины и складки, забиваясь в них.

Вместо того, чтобы скрывать свои недостатки, вы можете выглядеть лучше и моложе:

Будьте избирательны. Вместо нанесения большого количества косметики, остановитесь на основных средствах. Что должно быть у вас обязательным? Увлажняющее средство, маскирующее средство, тональное увлажняющее средство, помада для губ и румяна для щек и черная тушь.
Выбирайте кремообразные увлажняющие средства. Макияж, имеющий кремообразную структуру, не будет забиваться в ваших морщинах, он поможет вашей коже быть более свежей и эластичной.
Используйте более светлые тона. Выбирайте более светлые румяна (например, персиковые или светло-розовые) и светлые оттенки теней для глаз. Для век лучше использовать средние тона, а более светлые оттенки можно наносить чуть ниже надбровных дуг.
Выделяйте губы и брови. Эксперты советуют использовать карандаши для губ натуральных оттенков, чтобы подчеркнуть линию губ. Если у вас нечеткая форма бровей, воспользуйтесь тенями для векТени для век — матовые или рассыпчатые?, чтобы подчеркнуть брови. Но старайтесь выбирать тона, близкие к цвету ваших бровей.

Читать дальше → Процедуры

Похожие записи:

Комментарии закрыты