Июн 3, 2013

Опубликовано в Здоровье

Профилактика молочницы – почему это так важно

Учитывая, что молочница достаточно часто протекает в форме хронического заболевания, вопросы профилактической направленности при данном заболевании являются наиболее актуальными. При их проведении удается в большом проценте случаев повлиять на качество жизни пациенток, улучшив его, так как периоды обострения воспалительного процесса будут наблюдаться реже.

Что включают в себя гигиенические рекомендации

Отдельное место в вопросе профилактических мероприятий при молочнице отводится гигиеническим правилам. Женщина, которая страдает молочницей, должна отказаться от ношения нижнего белья из искусственных или синтетических тканей. В подобной ситуации предпочтение необходимо отдавать белью из натуральных тканей. Белье из хлопка или других натуральных тканей не вызывает нарушений со стороны микрофлоры во влагалище, так как будет происходить полноценный процесс воздухообмена. Что касается синтетического нижнего белья, то необходимо сказать о его существенном вреде для здоровья женщины вследствие созданного «парникового эффекта».

Внимательно следует выбирать средства гигиены. К ним можно отнести прокладки для ежедневного использования, спреи, гели, а также другие средства интимной гигиены. Если женщина пользуется гигиеническими прокладкамиЖенские прокладки — поговорим о крылышках, тогда необходимо взять за правило часто их менять и не использовать ароматизированные их разновидности. Категорически недопустимо подмываться обычным туалетным мылом, что может привести к дисбалансу в составе влагалищной микрофлоры. Специалисты советуют прибегать к средствам, которые разработаны для ежедневной интимной гигиены. С осторожностью следует использовать спреи или дезодоранты, которые в последствие могут вызвать аллергические реакции, а также стать причиной изменений со стороны микрофлоры влагалищаМикрофлора влагалища: степени чистоты.

Правильное питание как мера профилактики

Вопрос питания или диеты при молочнице является очень важным. Невозможно заниматься вопросами лечения или профилактики без выполнения рекомендаций по питанию женщины при молочнице. Грибковая флора, которая является возбудителем данного заболевания, прекрасно размножается в той среде, которая богата углеводами. Это в полной мере относится к питанию. Если в рационе женщины преобладает пища, в которой преобладают углеводы, то можно поставить под угрозу весь проводимый процесс лечения молочницыЛечение молочницы: как избавиться от неприятного грибка. В своеобразный черный список можно занести следующие продукты:

свежая выпечка
мучные изделия
различные сладости (шоколад, конфеты и другие)

Необходимо следить за тем, чтобы питание было не только сбалансированным по содержанию основных компонентов, но и витаминизированным. В свой ежедневный рацион питания обязательно следует включать молочнокислые продукты, так как они оказывают благотворное влияние на состав микрофлоры кишечника и способствуют нормальной работе пищеварительного тракта. Борьба с запорами является важным профилактическим мероприятием при молочнице. Невозможно полностью компенсировать потребности организма только за счет продуктов питания, поэтому следует отдельно принимать комплексные поливитаминные препараты, как дополнительный источник микроэлементов и витаминов.

Не менее важным средством профилактики можно назвать мероприятия по укреплению иммунитетаУкрепление иммунитета: главное — постоянство!, так как от этого непосредственно зависит и местный иммунитет во влагалище. Дозированные физические нагрузки или упражнения, оздоровительные мероприятия должны стать неотъемлемой частью проводимых мер профилактики при молочнице.

Похожие записи:

Комментарии закрыты