мая 10, 2011

Опубликовано в Красота

Профессиональные шампуни

Профессиональные шампуни могут стать надёжным союзником в борьбе за красивые и здоровые волосы. Профессиональные шампуни деликатно ухаживают за волосами и за кожей головы, восстанавливают структуру поврежденных волос, защищают волосы от агрессивного воздействия окружающей среды. По сравнению с бытовыми шампунями профессиональные более эффективны и помогают справиться с некоторыми специфическими проблемами.

Профессиональные шампуни высокого качества предлагают такие компании как Jacques Dessange, Paul Mitchell, Shiseido, Green Light, Framesi, ВES. Существуют известные бренды, которые успешно производят как бытовые, так и профессиональные шампуни, к ним относятся Wella, Schwarzkopf и l’Oréal.

Профессиональные шампуни разрабатываются отдельно для каждого типа волос: для нормальных, сухих, жирных, комбинированных волос, окрашенных, осветленных, мелированных, для волос с химической завивкой, волнистых, кудрявых, длинных. Разработаны шампуни специально для блондинок, брюнеток и для волос, окрашенных в яркие цвета. Волосы разных типов нуждаются в индивидуальном уходе, а повреждённые волосы требуют особого внимания. Есть профессиональные шампуни, обладающие лечебным действием. Они предназначены для борьбы с перхотью и с секущимися кончиками, для ухода за повреждёнными и ослабленными волосами, в некоторых случаях помогают остановить выпадение волос. А это — хорошее поздравления с 8 марта маме !

В состав профессиональных шампуней включены растительные экстракты и масла, комплексы микроэлементов, витамины, протеины, кератины. Над созданием формул трудятся в специальных лабораториях. Задача профессиональных шампуней не только мягко и деликатно ухаживать за волосами и делать их блестящими и эластичными, но и помогать решать различные проблемы, возвращая волосам здоровье.

Профессиональные шампуни могут оказывать мягкое воздействие на волосы и на кожу головы, такие шампуни подходят для частого и даже для ежедневного применения. Есть профессиональные шампуни, которые оказывают ярко выраженное лечебное воздействие. Такие шампуни рекомендуется использовать параллельно с обычными бытовыми шампунями, при этом профессиональное средство используется не каждый раз, а лишь для каждого четвёртого или пятого мытья головы.

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях применения профессиональных шампуней, недостаточно просто прочитать инструкцию, консультация специалиста в таких случаях становится необходимой. Выбор профессионального шампуня зависит от многих факторов, в том числе и от состояния и структуры волос. Опытный консультант поможет учесть все нюансы и сделать правильный выбор. Как правило, вместе с профессиональным шампунем рекомендуется использовать бальзамы, кондиционеры, маски, лосьоны и спреи того же производителя. Химические формулы таких средств разработаны таким образом, что их компоненты дополняют друг друга и воздействие на волосы становится более эффективным.

Среди бытовых шампуней очень популярны средства, так называемые два в одном или даже три в одном — шампунь, бальзам и кондиционер в одном флаконе. В профессиональных шампунях такое «соседство» исключено. Профессиональный уход за волосами предполагает тщательный многоступенчатый уход. Средства наносятся на волосы и на кожу головы постепенно, одно за другим.

Каких-либо серьёзных ограничений для использования профессиональных шампуней нет. Ими могут пользоваться как мужчины, так и женщины. Большинство потенциальных потребителей может отпугнуть достаточно высокая цена на профессиональные шампуни, порой они стоят в несколько раз дороже, чем привычные бытовые шампуни.

Приобрести профессиональные шампуни можно в парикмахерских салонах, в салонах красоты, в специализированных магазинах. Выбирая шампунь, лучше проконсультироваться со специалистом и прислушаться к его советам. Профессиональный шампунь можно заказать по интернету, таким способом лучше воспользоваться в тех случаях, когда шампунь уже был опробован ранее и есть уверенность в его эффективности. Не стоит покупать профессиональные шампуни в местах, где продаётся всевозможная косметика для широкого потребления, так как существует риск приобретения подделки или просто некачественной продукции.

Ирина Рукавишникова

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *