Фев 26, 2013

Опубликовано в Здоровье

Признаки настоящего мужчины: что женщины ценят в сильном поле?

Признаки настоящего мужчины: что женщины ценят в сильном поле?
Черты характера
Достоинства

Что представляет собой мужчина? В течение столетий этот вопрос возникал множество раз, и всегда ответы на него были разными. «Человек есть то, что он читает», — утверждает поэт Иосиф Бродский. «О характере человека говорит его речь», — в свою очередь говорит Менандр, греческий драматург. А писатель Марк Твен сказал так: «Одежда делает человека. Голый человек не имеет влияния в обществе».

Для начала, существует несколько общих черт, присущих мужскому роду. Хотя роль мужчины в каждой культуре обозначена несколько по-разному, есть основные характеристики, присутствующие практически в каждом представителе мужского рода. И независимо от того, являются ли эти проявления мужественности положительными или скорее отрицательными, это действительно то, что делает мужчину тем, кто он есть.

Физический аспект

«Только мужчина, который знает, что такое терпеть поражение, может достичь глубин своей души и найти там ту частицу силы, которая помогает победить равного противника». Мухаммед Али

Чтобы побороться за пищу, сразиться врукопашную или бросить друг другу вызов на спортивной арене, мужчины должны быть физически развитыми. Физическая сила — это наиболее примитивная, но при этом одна из наиболее выдающихся мужских черт, которая влияет на все, от самосохранения до половых предпочтений. Здоровье и мужественность делают мужчину привлекательным потенциальным партнером для противоположного пола. Также сила и телосложение мужчины оказываются немаловажными факторами в обществе и деловых кругах.

Профессиональный аспект

«Счастлив тот мужчина, который, подобно Улиссу, совершил славное путешествие или завоевал золотое руно, и затем возвращается, опытный и знающий, чтобы провести оставшуюся жизнь с семьей». Жоашен дю Белле

Во все времена способность и желание мужчины обеспечить жизнь тех, кто зависит от него, являлась основным признаком мужественности. Если мужчина в роли добытчика использует комбинацию из физической подготовки, ума, смекалки и амбиций, то его ожидает успех. Независимо от географического местоположения или социальной ситуации, в которой находятся мужчины, они работают в первую очередь, чтобы прокормить свою жену и семью и создать для них атмосферу комфорта. Это общепризнанная роль мужчины в социальной системе, и это непростое испытание должен выдержать каждый мужчина.

Сексуальный аспект

«Я всегда считал, что каждая женщина должна быть замужем, а каждый мужчина – оставаться холостяком». Бенджамин Дизраэли

Когда заходит речь о партнерстве, многие утверждают, что мужчины нуждаются в женщинах меньше, чем женщины в мужчинах. В силу сложившейся традиции, для мужчины более приемлемо, чем для женщины, оставаться холостяком в зрелом возрасте. Желание оставаться независимым и свободным от какого-либо давления – типично мужская черта.

Во многих культурах в процессе поиска пары мужчине отводится роль инициатора, который преследует свои интересы. И хотя сейчас эта практика кажется устаревшей и примитивной, она все еще является самой важной частью процесса ухаживания в современном обществе. В действительности, образ мужской независимости является настолько общепринятым и даже восхваляемым в массовой культуре, что сто побуждает и женатых мужчин стремиться к такой независимости. Поэтому, прежде чем жениться, любой паре следует осознать, какие трудности так или иначе встанут на ее пути, и что они оба твердо убеждены в том, что хотят этого союза сейчас и навсегда.

Эмоциональный аспект

«Чувства не должны быть логичными. Опасен тот человек, который рационализировал свои эмоции». Давид Боренштейн

Привычка отрицать свои эмоции закрепляется у мужчин с ранних лет. Фраза «мужчины не плачут» резюмирует данное утверждение. В какой бы ситуации мужчина не находился, он не должен поддаваться тому эмоциональному влиянию, которое оказывают на него различные обстоятельства. Способность подавлять свои чувства позволяет мужчине сохранять объективный взгляд на ситуацию и продолжать борьбу. Мужчина должен принимать рациональные решения независимо от того, является ли проблема незначительной, вроде межличностного конфликта, или катастрофической, как например, кровавое сражение на поле боя. Это значит, что мужчине необходим кто-то, которому можно довериться, — наставник, брат, друг – чтобы выплеснуть эмоции и чувства, которые однажды могут взорвать мужчину изнутри.

Интеллектуальный аспект

«На мой взгляд, быть интеллектуалом не означает разбираться в интеллектуальных вопросах: это означает получать удовольствие от их обсуждения». Чинуа Ачебе

Известно, что мужчины больше полагаются на свои интеллектуальные способности, чем на эмоции или интуицию. Использование разума и логики помогает мужчинам смотреть на ситуацию объективно и реагировать на нее рационально. Рассматриваются только факты, при этом чувства являются недостаточным основанием для принятия решений. Образование и приобретение знаний считаются важными аспектами мужского развития.

Читать дальше → Черты характера

Похожие записи:

Комментарии закрыты