Апр 14, 2013

Опубликовано в Здоровье

Признаки беременности в первые дни: чему верить?

Многие женщины уже в первые дни интуитивно понимают, что беременны, даже несмотря на то, что, казалось бы, в это время еще нет никаких признаков особого состояния. Но это только так кажется, на самом деле организм уже отреагировал на беременность и подает сигналы, которые улавливает наше подсознание.

Сознание и подсознание беременной женщины

Наше сознание критически оценивает ситуацию и определяет свое отношение к ней. Например, сознание говорит о том, что признаков беременности еще нет. Тем не менее, где-то внутри женщина совершенно уверена, что беременность уже наступила. Что это, фантазии? Бывает и такое, фантазии и самовнушение могут сыграть такую шутку.

И, тем не менее, часто бывает так, что женщина без наличия каких-либо признаков беременности действительно ее ощущает. Это работа нашего подсознания, которое ничего не оценивает, а только фиксирует малейшие изменения в нарушении физиологического состояния женщины. Даже такие изменения, которые на сознательном уровне она не ощущает. Это создает ощущение чего-то сверхъестественного (признаков нет, а уверенность есть) и желание подтвердить свою догадку какими-то фактами.

Какие признаки говорят о наличии беременности уже в первые дни

Все же у большинства женщин небольшие признаки беременности есть, просто не все на них обращают внимание. А обращать внимание стоит.

Например, на то, что внезапно резко снизилась работоспособность, появились вялость и сонливость. А тут еще постоянно меняется настроение: то все видится в розовом цвете, то вдруг окрашивается в мрачные тона. То, что происходит с женщиной на этом фоне, не ожидают не только близкие и коллеги по работе, которые знали ее до сих пор как спокойного и выдержанного человека, но и она сама. После очередного эксцесса она с ужасом думает, что же с ней случилось, и почему она вдруг накинулась на этого человека, да потом еще и плакала. Переменчивость настроения, склонность к капризам и истерикамКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? — это один из самых частых и ранних признаков беременностиРанние признаки беременности: верить или не верить?. А связано все это с гормонами, резкое изменение гормонального фона отрицательно сказывается на центральной нервной системе.

Но это еще не все. Вдруг появляется настоящее извращение вкуса: любимые блюда вызывают тошноту, на них и смотреть-то не хочется, но появляется непреодолимое желание попробовать то, что никогда не привлекало: острое, соленое, кислое, сладкое. Иногда «чего-то такого» хочется настолько, что начинают дрожать руки.

А с обонянием и вовсе кошмар: дома пахнет борщом (господи, какой противный запах, как же я раньше не замечала), на работе у подружки новые духи (хоть сбегай с работы только вдохнешь, сразу голова раскалывается), в общественном транспорте ездить вообще не вариант, обязательно от кого-то будет пахнуть так, что из-за тошноты приходится выходить.

И это еще не все страдания первых дней беременности. Вдруг ни с того, ни с сего начинает кружиться голова, все темнеет перед глазами, и женщина теряет сознание. Это перепады артериального давленияАртериальное давление — опасны ли его колебания?: оно снижается, вызывая приступ дурноты, а потом все приходит в норму, как будто ничего и не было.

Во время беременности происходит некоторое снижение иммунитета. Это защитная физиологическая реакция организма на то, что в нем развиваются чужеродные клетки. Чтобы организм не избавился от этих клеток и снижается иммунитет. В это время у женщины может появиться небольшая температура, появиться озноб, недомогание и даже небольшой насморк. Это может быть просто реакция на беременность, а может быть и присоединение вирусной или бактериальной инфекции.

Все эти порой выраженные, а порой и почти незаметные признаки складываются с картину первых дней беременности.

Что такое базальная температура и зачем ее нужно измерять

Базальная температура — это температура в прямой кишке, которая измеряется утром натощак, как только женщина проснулась после ночного сна. Акушеры-гинекологи рекомендуют женщинам, которые долго не могут забеременеть, измерять базальную температуруБазальная температура — постарайтесь поменьше двигаться ежедневно и отмечать показатели в специальном температурном графике. Колебания базальной температуры отражают все изменения женской репродуктивной системы, в том числе они обязательно отражают такой важный биологический процесс, как беременность.

Беременность на графике отражается в виде стойкого повышения базальной температуры. Но перед повышением температуры происходит ее резкое снижение во второй фазе менструального цикла. Такое резкое кратковременное снижение базальной температуры с последующим ее стойким повышением очень характерно для беременности. Поэтому женщинам, которым не терпится узнать о беременности как можно скорее, рекомендуется заранее начинать вести график базальной температуры.

Беременность уже в первые дни имеет свои определенные признаки.

Галина Романенко

Похожие записи:

Комментарии закрыты