Мар 2, 2013

Опубликовано в Здоровье

Признаки беременности на 2-й неделе – на уровне интуиции

Врачи-акушеры единодушны в своем мнении и дружно утверждают, что ни о каких признаках беременности на второй неделе не может быть и речи. Однако это не всегда так, многие женщины на интуитивном уровне еще до задержки менструации могут предположить возможную беременность. Как правило, данное предположение зачастую оказывается верным. Но пока еще рано бежать и становиться на учет по беременности, но совершенно не рано начать внимательно прислушиваться к своему организму и в корне пересмотреть образ жизни. Так как именно 2-я неделя беременности является одним из критических сроков в периоде вынашивания ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?.

Что происходит на второй неделе беременности

После того, как лопнул доминантный фолликул, из которого вышла зрелая яйцеклетка, она проникает в полость фаллопиевой трубы, где происходит судьбоносная встреча со сперматозоидом, то есть совершается оплодотворение. На протяжении первой недели оплодотворенная яйцеклетка движется в полость матки, для того, чтобы внедриться в ее слизистую оболочку. С момента прикрепления яйцеклетки, которая к тому времени активно делится и называется уже бластоцистой, начинается вторая неделя беременности. Процесс прикрепления к подготовленному эндометрию бластоцисты называется имплантацией.

Имплантация происходит на шестой-двенадцатый день от зачатия, а в среднем на десятые сутки. Начиная с момента имплантации, оплодотворенная яйцеклетка имеет три оболочки: хорион, амнион и желточный мешок. Из хориона в последующем сформируется плацента, а из амниона околоплодные воды и околоплодный пузырь. Именно со времени прикрепления зародыша к слизистой оболочке матки формируется общая связь между ним и организмом матери, и можно смело утверждать, что беременность наступила.

Признаки

Положительный тест на беременность

Начиная со второй недели беременности, еще до задержки очередной менструации, тест на беременность может и должен показать две полоски. Это самый очевидный и точный признак беременности на второй неделе. Объясняется он тем, что в организме матери уже начал вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), на содержание которого и реагирует тест.

Повышенная базальная температура

Повышение базальной температурыБазальная температура — постарайтесь поменьше двигаться (температура, измеряемая по утрам в прямой кишке) в норме наблюдается во вторую фазу менструального цикла. При регулярном и нормальном менструальном цикле график базальной температуры двухфазный. Во вторую фазу характерны показатели температуры, которые выше 37С. Но накануне менструации происходит ее снижение. При беременности ректальная температура также выше 37С, так что данный признак не совсем точен. Вероятность беременности может быть подтверждена лишь тем фактом, что не произошло западение температурной кривой перед месячными.

Слабость, утомляемость, сонливость

Повышенная утомляемость, слабость и постоянное желание прилечь поспать также относятся к одним из признаков второй недели беременности. Это связано с гормональной бурей, которая происходит в организме с момента прикрепления плодного яйца к слизистой оболочке матки.

Имплантационное кровотечение

В момент внедрения плодного яйца происходит некоторое расплавление слизистой оболочки в месте, где планируется «посадка». Естественно, расплавление эндометрия не может не затронуть кровеносные сосуды. Так что возможно (но не всегда) появление кровянистых мажущих выделений. Подобные выделения называются имплантационном кровотечением. Продолжается оно не больше суток, и, как правило, очень скудное, в виде одной или двух капель крови на белье. Возможно, что выделения будут не кровянистыми, а розоватыми.

Учащение сердцебиения

Учащенное сердцебиение или тахикардияТахикардия — организм на пределе? также относится к одним из первых признаков беременностиПервые признаки беременности до задержки: равнение на интуицию? . Оценивать сердцебиение необходимо в состоянии покоя, а не после физической нагрузки (даже не после неспешной прогулки). Увеличение частоты сердечных сокращений связано с перестройкой организма, то есть все внутренние органы и системы начинают функционировать с двойной нагрузкой.

Анна Созинова

Похожие записи:

Комментарии закрыты