Сен 15, 2012

Опубликовано в Кулинария

Приготовление спагетти

Но сегодня займемся приготовлением спагетти. Будем готовить спагетти под соусом «А-ля Болоньезе». Почему такое название — объясняю. Я буду готовить соус для спагетти ( томатный) по рецепту,  который отличается от традиционного соуса » Болоньезе»,  но в прицепе, основа одна и та же.

Любители спагетти могут посмотреть ещё один вариант приготовления спагетти — спагетти с подливой из мяса и овощей .

Для приготовления нам понадобится:

• спагетти -500 гр.

• фарш мясной -600 гр.

• лук репчатый-2 шт.

• помидоры-3-4 шт. ( у меня помидор не оказалось, выручила томатная паста- 4 ст. л.)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, сварим спагетти. Кипящую воду в кастрюле посолить, и опустить туда спагетти. С момента закипания , варить 8-10 минут, регулярно помешивая.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Чтобы спагетти были вкуснее, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А пока спагетти варятся, готовим соус для спагетти- томатный.

Лук и чеснок мелко нарезать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Добавить лук и половину чеснока , и обжарить в течении 3-4 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить мясной фарш и помешивая жарить ещё минут — 6.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если Вы используете помидоры, с них надо снять кожицу и измельчить их при помощи мясорубки или блендера. У меня помидор не оказалось, поэтому на помощь пришла томатная паста. В общем добавляем то, что есть, либо помидоры, либо томатную пасту.

Солим, перчим. Всё перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить  минут — 10.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После, добавить оставшийся чеснок. Можно добавить зелень, например мелко нарезанную петрушку или базилик.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые спагетти выкладываем на тарелку, а с верху наш приготовленный соус. Получаются замечательные спагетти под соусом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всем приятного аппетита!

Источник: http://eda.mani-com.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты